深圳堂
/ 最新团契动态
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 08 - 24
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

青年诗班

上传时间: 2017-06-28
作者:
浏览次数: 75
分享到:

青年诗班隶属于基督教深圳堂圣乐部。诗班成立于1996年10月。成立之初仅有十几人,感谢神的带领和保守,至今已有成员近60余名(其中包括了未正式登台献唱的班员)。诗班员的年龄在20至45岁之间,皆为已受洗归入基督的主内弟兄姊妹。

诗班由班委负责诗班事务,服务诗班员。班委由班长(2名),指挥(1名),声部长(4名),总务和财务组成。诗班于2009年成立了灵修小组,负责诗班的灵修。青年诗班多位弟兄姊妹,被神恩感立定心志一生侍奉神,成为传道人在各处为主做工。

目前诗班分女高、女中、男高及男低等四个声部,使用五线谱诗歌,注重传统圣乐及赞美诗的学习。近年来,蒙神恩典,诗班得到国内外多位圣乐专家的指导,包括多年从事声乐教育的刘莉老师,香港建道神学院圣乐系主任谭静芝博士,美国印第安那州伯特利基督教大學音樂系教授陈小云博士以及世界华人圣乐促进会指导老师周瑞芳牧师等。

深圳堂青年诗班的主要服侍包括:主日崇拜献唱、教会各项圣礼以及各类圣乐崇拜活动献唱、婚礼献唱等。诗班也不定期出访深圳周边及其他城市的教会,进行探访与交流。到访过广西,湖南,潮州,汕头,揭阳,顺德,清远,韶关,惠东,梅州大埔,泉州,厦门,阳江等地。

青年诗班的弟兄姊妹相信,我们的服侍是要将神当得荣耀归给他。


2004年出访湖南攸县教堂献唱

青年诗班


2004年出访汕头市恩典堂联合赞美会

青年诗班


2005年出访深圳白石洲教会

青年诗班



2009年平安夜献唱合影

青年诗班


2008年在深圳青青世界户外团契-w1000

青年诗班


2011年12月24日平安夜 方舟诗班&青年诗班联合献诗 合影留念

青年诗班


2013.10.1出访佛山升平堂教堂

青年诗班


2013.12.25南山信合自由广场报佳音

青年诗班




上一篇:无下一篇:无
相关新闻 More
  • 点击次数: 126
    2018 - 04 - 29
    “点燃烛光,荣辉驱黑暗,我心除尽忧惊……”伴随着《点燃烛光》的旋律,7位弟兄姐妹手捧烛光,从副堂门口缓缓步入,拉开了深圳堂大学生团契“真光”福音聚会的序幕。光明与黑暗相伴相随,自然界中如此,人心亦是如此。为帮助弟兄姐妹更好地认识福音,明白上帝是真光,凡信靠跟从他的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光,深圳堂大学生团契于4月14日在深圳堂二楼副堂举行了“真光”福音聚会。聚会以赞美、话剧、论道访谈等环节交叉进行,用赞美歌颂基督没有保留的爱,用话剧再现两千多年前耶稣在耶路撒冷使生来瞎眼的人眼睛复明的神迹,用论道访谈探讨黑暗与罪的关系、罪的定义、来源及结果、基督是谁、为何基督可以带领世人出黑暗入光明等问题。三个环节,相辅相成,共同烘托了“基督是真光”的主题,带给了参加聚会的弟兄姐妹许多得着和思考。当晚参加聚会者,除了大学生团契的固定成员,还有不少慕道友。聚会结束之前,十多个慕道友听从呼召,走上圣殿,开口祷告,决志接受福音,跟随耶稣。蔡博生牧师亦奉主耶稣基督的名为他们祝福并对他们进行了劝勉。愿一切荣耀颂赞归于基督,也愿基督的真光照亮我们生命里每一个角落。
  • 点击次数: 130
    2018 - 03 - 06
    2018年3月2日晚,恰逢元宵佳节,深圳堂青年团契举办“2018年元宵节青年团契圣经知识竞赛”。此次活动共有14个大队参加比赛,角逐冠、亚、季军,赞美队以唱诗赞美拉开序幕♫♪...此次活动由黄勇弟兄主持,谢沐若传道带领会众献上祷告。比赛分为三轮:第一轮抢答题、第二轮必答题、第三轮加分题。(比赛开始前各队派代表抽签)福音组同工在现场设置了实时计分板,经过两个小时的精彩比赛,由第六队摘得冠军、赞美队获得亚军、第十二队获得季军。所有参赛的弟兄姊妹获得纪念品,以作鼓励。 谢沐若传道及团契班长为获奖团体颁奖。(冠军)(季军)(亚军)(深圳堂青年团契同工合照)本次圣经知识竞赛活动圆满结束,各队参赛弟兄姊妹台上合影留念。透过本次活动,激发了弟兄姊妹的读经热情,也增进了彼此之间的连接和团队精神,相互督促掌握圣经知识,牢记神的话语,更好地将主的教导在日常生活中活出来,荣神益人。
  • 点击次数: 164
    2018 - 02 - 19
  • 点击次数: 179
    2018 - 02 - 19
  • 点击次数: 89
    2018 - 02 - 16
    (第三场)
  • 点击次数: 52
    2018 - 02 - 16
    (第二场)
  • 点击次数: 70
    2018 - 02 - 16
    (第一场)
  • 点击次数: 179
    2018 - 02 - 14
    2018年2月9日上午,深圳市民宗二处新任处长李广明处长在市民宗李劲科长、罗湖区民宗局杜阳局长、孙燕科长的陪同下莅临基督教罗湖堂、基督教和平堂和虹楼视察,基督教深圳堂堂主任林建初执事、同工刘青弟兄全程接待。和平堂林少媛牧师、庄悦理干事、朱华英传道、范烨恒传道、堂委林如初姊妹、罗湖堂孟凯华传道、林贤叶传道、张加山弟兄、杨关怀弟兄参与了接待。 视察第一站:基督教罗湖堂林建初执事向李广明处长介绍了罗湖堂的基本情况,参加主日崇拜的人数,孟凯华传道带领大家参观了罗湖堂的主堂、副堂、诗班房、儿童主日学、会议室、音控室、监控室,并介绍了其功能用处。在监控室,李广明处长还询问了同工如何查看监控视频。结束完罗湖堂的参观后,就驱车前往基督教和平堂。视察第二站:基督教和平堂和平堂林少媛牧师、庄悦理干事、朱华英传道、范烨恒传道、堂委林如初姊妹进行了接待,林少媛牧师向李广明处长介绍了和平堂的基本情况、主日崇拜聚会人数,并带着大家参观了教牧同工办公室、主日学教室、主堂等。李广明处长也特别关心询问了和平堂聚会情况,以及后续租赁和搬迁等问题。结束和平堂的参观后就驱车前往还在装修中的虹楼。视察第三站:虹楼虹楼是教堂自购物业,目前正在装修中。市、区民宗部门一直对虹楼也十分关心并给予许多的支持。大约中午12点结束了三个场所的视察工作,透过此次视察,一方面教会感受到政府和领导对教会的关心和支持,同时,领导也更加了解教会的真实需要和情况,促进了解,更加利于以后的工作开展。
友情链接:
小丽
地址:中国 · 深圳 · 宝安中心区 · 宝源路F518时尚创意园15栋3层
聚会信息
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;中午12:00;晚上7:30
晚上7:00(英语崇拜)
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(查经祷告会)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
晚上7:30(潮语聚会)
礼拜四:晚上7:30(迦拿团契)
(每月第一、二、三个礼拜)
礼拜五:晚上7:30(青年团契)
礼拜六:下午2:00(少年团契)
晚上7:30(大学生团契)
礼拜天:下午2:00(生命成长班);下午2:30(英语团契)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教深圳堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
深圳堂手机云网站
分享: