深圳堂
/ 最新团契动态
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 08 - 24
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

常青诗班

上传时间: 2017-07-27
作者:
浏览次数: 119
分享到:

我们敬拜的是独一永活的真神——圣父、圣子、圣灵三位一体的真神。他是以赞美为宝座的上帝【诗22:3】,万国万民都当赞美祂【诗117:1】。而诗班是神特别拣选,用歌声来侍奉神、赞美神的属灵团契。常青诗班于1997年11月成立。1998年3月28日第一次献唱时只有11人。感谢神!在这二十年中,诗班得到许多牧者、老师的耐心教导,提高了诗班员对圣乐的认识,也发掘了个人的歌唱恩赐。肢体之间和谐友爱,同心以颂赞为祭献给神。诗班员目前均已掌握五线谱基础知识,也初步掌握美声唱法,能进行四声部合唱。我们尽力追求灵命的成长和歌唱技巧的提高。诗班从成立之初的11人发展到如今已有50人,起初均是50至80岁的主内弟兄姊妹。2016年扩招诗班员,年龄范围调整为:40至65岁之间。目前诗班指挥有3位,司琴3位,班长2人,班委12人。声部长:一声部2人,二、三、四声部各1人。

同时,诗班成立了灵修小组,读经、分享、探访、代祷,在促进诗班员灵命成长的同时也关心他们的家庭生活以及身体健康。诗班还制定了班规,设立了考勤制度、财务制度。诗班员诗袍、曲谱由专人管理,练唱时间为每周五上午8:30—11:00,每周六下午2:30— 5:00。

常青诗班除了参与主日献唱外,还参与受难节、复活节、平安夜圣乐崇拜、圣诞日崇拜、节日赞美会、英语崇拜、婚礼献唱、安息礼拜献唱等。接待外地诗班来访交流,也常到国内外一些教堂出访,并与被访问教会的诗班分享圣乐事奉心得。二十年来我们出访了北京、上海、南京、无锡、苏州、杭州、广州、大连、焑台、威海、青岛、厦门鼓浪屿、云南腾冲、中山大良、从化、汕头、珠海、汕尾、五经富、阳江、清远、梅县、布吉堂、观澜堂、黄麻布堂、沙井堂、横岗堂、龙岗堂、宝安堂、福永堂、沙头角堂、大鹏教堂、香港、台湾、新加坡、美国纽约、芝加哥。感谢神,神的大爱何等长阔高深,主的恩典述说不完。我们要一生一世的赞美感谢主恩。我们虽然年老但甘心乐意奉献自己的时间与神所赐恩赐,同心赞美、把最美的诗歌献给神。

常青诗班是个合而为一、团结友爱的属灵团契。凡事互相效力,班委与各声部长都很尽责,使班里的日常工作和每次出访都得以顺利进行。当诗班里有弟兄姊妹生病,我们组织探访、代祷。对已退的年老的弟兄姊妹我们也有探访。如2015年5月诗班徒经汕头还与3个老姊妹聚会。有时我们组织春游、夏游。如到荔枝公园、笔架山公园、海洋公园、三洲田旅游、组织到广州听《弥赛亚》音乐会,还组织部分诗班员到国外旅游:以色列、东欧、加拿大、美国、澳洲、新西兰等国,以活跃身心健康。

总之,常青诗班蒙神的看顾,怀着感恩的心完成了各项事奉工作,为神所用。常青诗班是个用歌声来侍奉神,赞美神,团结友爱的属灵团契。


1998-3-28第一次献唱后合影

常青诗班


2004-9-19-新加坡生命堂

常青诗班


2006-9-22-南京神学院80

常青诗班


2006-9-24-苏州使徒堂62

常青诗班


2007c盐田堂成立5

常青诗班


2015年5月19日在林少媛牧师带领下参加北京崇文门基督教会主日崇拜与献唱

常青诗班


2016年10月参加清远基督教新堂落成典礼并献唱

常青诗班


2016年终总结宴

常青诗班


2017年4月在谢沐若传道带领下参加布吉堂主日崇拜与献唱

常青诗班



上一篇:无下一篇:无
相关新闻 More
  • 点击次数: 107
    2018 - 04 - 29
    “点燃烛光,荣辉驱黑暗,我心除尽忧惊……”伴随着《点燃烛光》的旋律,7位弟兄姐妹手捧烛光,从副堂门口缓缓步入,拉开了深圳堂大学生团契“真光”福音聚会的序幕。光明与黑暗相伴相随,自然界中如此,人心亦是如此。为帮助弟兄姐妹更好地认识福音,明白上帝是真光,凡信靠跟从他的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光,深圳堂大学生团契于4月14日在深圳堂二楼副堂举行了“真光”福音聚会。聚会以赞美、话剧、论道访谈等环节交叉进行,用赞美歌颂基督没有保留的爱,用话剧再现两千多年前耶稣在耶路撒冷使生来瞎眼的人眼睛复明的神迹,用论道访谈探讨黑暗与罪的关系、罪的定义、来源及结果、基督是谁、为何基督可以带领世人出黑暗入光明等问题。三个环节,相辅相成,共同烘托了“基督是真光”的主题,带给了参加聚会的弟兄姐妹许多得着和思考。当晚参加聚会者,除了大学生团契的固定成员,还有不少慕道友。聚会结束之前,十多个慕道友听从呼召,走上圣殿,开口祷告,决志接受福音,跟随耶稣。蔡博生牧师亦奉主耶稣基督的名为他们祝福并对他们进行了劝勉。愿一切荣耀颂赞归于基督,也愿基督的真光照亮我们生命里每一个角落。
  • 点击次数: 120
    2018 - 03 - 06
    2018年3月2日晚,恰逢元宵佳节,深圳堂青年团契举办“2018年元宵节青年团契圣经知识竞赛”。此次活动共有14个大队参加比赛,角逐冠、亚、季军,赞美队以唱诗赞美拉开序幕♫♪...此次活动由黄勇弟兄主持,谢沐若传道带领会众献上祷告。比赛分为三轮:第一轮抢答题、第二轮必答题、第三轮加分题。(比赛开始前各队派代表抽签)福音组同工在现场设置了实时计分板,经过两个小时的精彩比赛,由第六队摘得冠军、赞美队获得亚军、第十二队获得季军。所有参赛的弟兄姊妹获得纪念品,以作鼓励。 谢沐若传道及团契班长为获奖团体颁奖。(冠军)(季军)(亚军)(深圳堂青年团契同工合照)本次圣经知识竞赛活动圆满结束,各队参赛弟兄姊妹台上合影留念。透过本次活动,激发了弟兄姊妹的读经热情,也增进了彼此之间的连接和团队精神,相互督促掌握圣经知识,牢记神的话语,更好地将主的教导在日常生活中活出来,荣神益人。
  • 点击次数: 124
    2018 - 02 - 19
  • 点击次数: 134
    2018 - 02 - 19
  • 点击次数: 77
    2018 - 02 - 16
    (第三场)
  • 点击次数: 47
    2018 - 02 - 16
    (第二场)
  • 点击次数: 59
    2018 - 02 - 16
    (第一场)
  • 点击次数: 170
    2018 - 02 - 14
    2018年2月9日上午,深圳市民宗二处新任处长李广明处长在市民宗李劲科长、罗湖区民宗局杜阳局长、孙燕科长的陪同下莅临基督教罗湖堂、基督教和平堂和虹楼视察,基督教深圳堂堂主任林建初执事、同工刘青弟兄全程接待。和平堂林少媛牧师、庄悦理干事、朱华英传道、范烨恒传道、堂委林如初姊妹、罗湖堂孟凯华传道、林贤叶传道、张加山弟兄、杨关怀弟兄参与了接待。 视察第一站:基督教罗湖堂林建初执事向李广明处长介绍了罗湖堂的基本情况,参加主日崇拜的人数,孟凯华传道带领大家参观了罗湖堂的主堂、副堂、诗班房、儿童主日学、会议室、音控室、监控室,并介绍了其功能用处。在监控室,李广明处长还询问了同工如何查看监控视频。结束完罗湖堂的参观后,就驱车前往基督教和平堂。视察第二站:基督教和平堂和平堂林少媛牧师、庄悦理干事、朱华英传道、范烨恒传道、堂委林如初姊妹进行了接待,林少媛牧师向李广明处长介绍了和平堂的基本情况、主日崇拜聚会人数,并带着大家参观了教牧同工办公室、主日学教室、主堂等。李广明处长也特别关心询问了和平堂聚会情况,以及后续租赁和搬迁等问题。结束和平堂的参观后就驱车前往还在装修中的虹楼。视察第三站:虹楼虹楼是教堂自购物业,目前正在装修中。市、区民宗部门一直对虹楼也十分关心并给予许多的支持。大约中午12点结束了三个场所的视察工作,透过此次视察,一方面教会感受到政府和领导对教会的关心和支持,同时,领导也更加了解教会的真实需要和情况,促进了解,更加利于以后的工作开展。
友情链接:
小丽
地址:中国 · 深圳 · 宝安中心区 · 宝源路F518时尚创意园15栋3层
聚会信息
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;中午12:00;晚上7:30
晚上7:00(英语崇拜)
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(查经祷告会)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
晚上7:30(潮语聚会)
礼拜四:晚上7:30(迦拿团契)
(每月第一、二、三个礼拜)
礼拜五:晚上7:30(青年团契)
礼拜六:下午2:00(少年团契)
晚上7:30(大学生团契)
礼拜天:下午2:00(生命成长班);下午2:30(英语团契)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教深圳堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
深圳堂手机云网站
分享: