深圳堂

常青诗班

上传时间: 2017-07-27
作者:
浏览次数: 390
分享到:

我们敬拜的是独一永活的真神——圣父、圣子、圣灵三位一体的真神。他是以赞美为宝座的上帝【诗22:3】,万国万民都当赞美祂【诗117:1】。而诗班是神特别拣选,用歌声来侍奉神、赞美神的属灵团契。常青诗班于1997年11月成立。1998年3月28日第一次献唱时只有11人。感谢神!在这二十年中,诗班得到许多牧者、老师的耐心教导,提高了诗班员对圣乐的认识,也发掘了个人的歌唱恩赐。肢体之间和谐友爱,同心以颂赞为祭献给神。诗班员目前均已掌握五线谱基础知识,也初步掌握美声唱法,能进行四声部合唱。我们尽力追求灵命的成长和歌唱技巧的提高。诗班从成立之初的11人发展到如今已有50人,起初均是50至80岁的主内弟兄姊妹。2016年扩招诗班员,年龄范围调整为:40至65岁之间。目前诗班指挥有3位,司琴3位,班长2人,班委12人。声部长:一声部2人,二、三、四声部各1人。

同时,诗班成立了灵修小组,读经、分享、探访、代祷,在促进诗班员灵命成长的同时也关心他们的家庭生活以及身体健康。诗班还制定了班规,设立了考勤制度、财务制度。诗班员诗袍、曲谱由专人管理,练唱时间为每周五上午8:30—11:00,每周六下午2:30— 5:00。

常青诗班除了参与主日献唱外,还参与受难节、复活节、平安夜圣乐崇拜、圣诞日崇拜、节日赞美会、英语崇拜、婚礼献唱、安息礼拜献唱等。接待外地诗班来访交流,也常到国内外一些教堂出访,并与被访问教会的诗班分享圣乐事奉心得。二十年来我们出访了北京、上海、南京、无锡、苏州、杭州、广州、大连、焑台、威海、青岛、厦门鼓浪屿、云南腾冲、中山大良、从化、汕头、珠海、汕尾、五经富、阳江、清远、梅县、布吉堂、观澜堂、黄麻布堂、沙井堂、横岗堂、龙岗堂、宝安堂、福永堂、沙头角堂、大鹏教堂、香港、台湾、新加坡、美国纽约、芝加哥。感谢神,神的大爱何等长阔高深,主的恩典述说不完。我们要一生一世的赞美感谢主恩。我们虽然年老但甘心乐意奉献自己的时间与神所赐恩赐,同心赞美、把最美的诗歌献给神。

常青诗班是个合而为一、团结友爱的属灵团契。凡事互相效力,班委与各声部长都很尽责,使班里的日常工作和每次出访都得以顺利进行。当诗班里有弟兄姊妹生病,我们组织探访、代祷。对已退的年老的弟兄姊妹我们也有探访。如2015年5月诗班徒经汕头还与3个老姊妹聚会。有时我们组织春游、夏游。如到荔枝公园、笔架山公园、海洋公园、三洲田旅游、组织到广州听《弥赛亚》音乐会,还组织部分诗班员到国外旅游:以色列、东欧、加拿大、美国、澳洲、新西兰等国,以活跃身心健康。

总之,常青诗班蒙神的看顾,怀着感恩的心完成了各项事奉工作,为神所用。常青诗班是个用歌声来侍奉神,赞美神,团结友爱的属灵团契。


1998-3-28第一次献唱后合影

常青诗班


2004-9-19-新加坡生命堂

常青诗班


2006-9-22-南京神学院80

常青诗班


2006-9-24-苏州使徒堂62

常青诗班


2007c盐田堂成立5

常青诗班


2015年5月19日在林少媛牧师带领下参加北京崇文门基督教会主日崇拜与献唱

常青诗班


2016年10月参加清远基督教新堂落成典礼并献唱

常青诗班


2016年终总结宴

常青诗班


2017年4月在谢沐若传道带领下参加布吉堂主日崇拜与献唱

常青诗班



上一篇:无下一篇:无
相关新闻 More
  • 点击次数: 15
    2020 - 05 - 22
    2020年5月24日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《与主同死 与主同活》讲员:孙东洋 传道经文:罗6:1-14诗歌:216 《近主十架歌》           236 《时刻蒙恩歌》                                                   通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                二0二0年五月二十一日☆特别提示:     ...
  • 点击次数: 26
    2020 - 05 - 14
    2020年5月17日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《永远常存的大祭司》讲员:郑锦太 弟兄经文:来7:23-25诗歌:233 《降恩之主歌》            211 《流血之泉歌》                                                    通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                  二0二0年五月十四日☆特别提示: ...
  • 点击次数: 14
    2020 - 05 - 08
    母亲节快乐!妈妈我爱您!2020年5月10日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《伟大的母亲》讲员:谢沐若 牧师经文:得1:1-7诗歌:18  《快乐崇拜歌》         330 《历代妇女多圣贤歌》                                   通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                   二0二0年五月七日☆特别提示:        由于防控新冠肺炎疫情,堂会仍继续暂停开放、暂停崇拜聚集。...
  • 点击次数: 28
    2020 - 05 - 01
    2020年5月3日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《预备等候主再来》讲员:杨晓燕 牧师经文:路12:35-48诗歌:38  《赞美耶稣歌》           119 《必须儆醒歌》                                                     通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                  二0二0年四月三十日☆特别提示:&#...
  • 点击次数: 31
    2020 - 04 - 28
    省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李秀英来深圳基督教调研        4月26日上午,广东省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李秀英一行在深圳市委统战部副部长、市民宗局王子建局长和深圳市委统战部副部长、市民宗局副局长曾无非和福田区委常委、统战部部长刘俊琳,区统战部常务副部长、民宗局局长朱亚铭等领导的陪同下到深圳基督教两会调研,并参观基督教深圳堂。深圳市基督教三自爱国会主席、基督教协会会长、深圳堂主任牧师蔡博生牧师带领市两会班子成员和深圳堂部分负责同工,热烈欢迎并热情接待李秀英主任一行的到来。       蔡牧师向李主任介绍了深圳堂建堂的经过与发展历史、所起的作用和影响,以及在社会服务等方面所作的贡献。特别对深圳堂每年的献血并得到相关部门的表彰以及所取得和各项成绩给予肯定和赞赏。       李秀英主任向蔡博生牧师了解之前深圳教会的活动及疫情期间“双暂停一延迟”情况,对市基督教两会在发挥“桥梁”、“纽带”作用及所开展的事工给予表扬,特别是对市两会在疫情期间,能够正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局的意识给予充分的肯定。李主任强调,深圳市作为对外开放前沿,在目前全球疫情暴发的形势下,面临境外输入的风险,疫情工作不可麻痹大意,掉以轻心,要继续严格落实“双暂停”措施、减少人员聚集,做好信教群众的教育、引导工作。      李秀英主任还关心市两会的日常办公及日常相关工作,她特别关心基督教中国化问题,她指出,基督教中国化的关键问题在于是否深入人心。当她从蔡牧师那里得知深圳市基督教两会这些年来每年开办基督教中国化专题研讨会并出版研究文集时非常高兴,并对深圳市基督教两会未来的事工寄予殷切的期望。
  • 点击次数: 21
    2020 - 04 - 24
    2020年4月26日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《基督形象 谦卑的心》讲员:林少媛 牧师经文:腓2:5-11诗歌:41 《颂赞主圣名歌》          317 《谦卑随主歌》                                   通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                二0二0年四月二十三日☆特别提示:        由于防控新冠肺炎疫情,堂会仍继续暂停开放、暂停崇拜聚集。请弟兄姊妹按照各团契微信指引,各自在家中按时收看参...
  • 点击次数: 21
    2020 - 04 - 17
    2020年4月19日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《不疑惑,总要信》讲员:罕适兴 牧师经文:约20:24-29,彼前1:3-9诗歌:103 《我信主耶稣歌》           281 《主活在我心歌》                                  通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                  二0二0年四月十六日☆特别提示:        由于防控新冠肺炎疫情,堂会仍继续暂停开放、暂停崇拜聚集。请弟兄姊妹按照各团...
  • 点击次数: 30
    2020 - 04 - 11
    2020年4月12日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂复活节主日崇拜题目:《基督复活,得胜之主》讲员:蔡博生 牧师 经文:林前15:50-58诗歌:106 《基督复生歌》           110 《复活喜讯歌》                                     通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但境外输入病例仍处于上升趋势,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                    二0二0年四月十日☆特别提示:        由于防控新冠肺炎疫情,堂会仍继续暂停...
友情链接:
小丽
地址:中国 · 深圳 · 宝安中心区 · 宝源路F518时尚创意园15栋3层
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;中午12:00;晚上7:30
             晚上7:00(英语崇拜)
礼拜天,一,三,五早上6:30-7:30祷告会
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(查经祷告会)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
晚上7:30(潮语聚会)
礼拜四:晚上7:30(工商团契)(每月第二,四个礼拜)
晚上7:30(迦拿团契)(每月第一、二、三个礼拜)
礼拜五:晚上7:30(青年团契)晚上7:30(英文圣经学习班)
礼拜六:下午2:00(大卫团契)下午3:30(免费英语学习班)
晚上7:30(橄榄枝团契)
礼拜天:下午2:00(生命成长班);下午2:30(英语团契)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教深圳堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
深圳堂手机云网站
分享: