深圳堂
/ 最新团契动态
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 08 - 24
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

6月24日大学生团契出访布吉新堂

上传时间: 2017-09-07
作者:
浏览次数: 42
分享到:


1846年,韩山明牧师(Rev. Theodore Hamberg)与黎力基牧师(Rev. Rudolf Lechler)受德国巴色差会差派,结伴前来中国传扬福音。几十年的时间里,他们自香港至沙头角,辗转来到深圳布吉、李朗,并先后建立了李朗福音堂、李朗神学院、布吉老墟教堂,举办了各种义学,进行了多次义诊。期间,也有一批又一批的传教士奔赴李朗,在李朗传扬福音或担任神学院的院长、教授。甚至,还有多位传教士长眠于他所受差派的地方。

为了解基督教在深圳的传播和发展历程,缅怀先人对信仰的热诚和对上帝的信靠,传承历代传教士竭力传扬的福音,基督教深圳堂大学生团契(以下简称大学生团契)于今年6月24日下午走访了位于石芽岭信义体育公园附近的基督教布吉新堂(以下简称布吉新堂)。在布吉新堂杨友文牧师的带领下,大学生团契参观了布吉新堂的副堂、主堂、主日学教室等场所。我们攀爬了具有标志性意义的“天梯”,看见了北京一兄弟教会赠送给布吉新堂、而布吉新堂将之献与上帝的献堂礼物——由多位弟兄姊妹一起完成的手抄本圣经。参观结束以后,杨友文牧师为大学生团契的弟兄姊妹讲解基督教在深圳的发展历史及布吉新堂的前世今生,回顾了耶和华上帝对深圳教会的恩典带领。

据介绍,布吉新堂整体设计的顶端摆放着两块石碑,上面雕刻着两段经文。分别是旧约圣经创世记28:17的希伯来文,和合本翻译为“这地方何等可畏!这不是别的,乃是  神的殿,也是天的门”;新约圣经约翰福音10:7的希腊文,和合本翻译为“耶稣对他们说:‘我实实在在的告诉你们,我就是羊的门’”。是的,基督是羊的门,教会也是神的殿。耶稣道成肉身,让我们因为信靠他得以进入天国。而他交托给每个基督徒的使命,呼召着历世历代的传教士,哪怕死在中国的土地上,也仍然为福音的广传而竭诚献上。今天的我们,也当趁着我们还活在这个世上,而摆上自己、竭力为主作工、荣神益人!

6月24日大学生团契出访布吉新堂

6月24日大学生团契出访布吉新堂

6月24日大学生团契出访布吉新堂

6月24日大学生团契出访布吉新堂


相关新闻 More
  • 点击次数: 131
    2018 - 04 - 29
    “点燃烛光,荣辉驱黑暗,我心除尽忧惊……”伴随着《点燃烛光》的旋律,7位弟兄姐妹手捧烛光,从副堂门口缓缓步入,拉开了深圳堂大学生团契“真光”福音聚会的序幕。光明与黑暗相伴相随,自然界中如此,人心亦是如此。为帮助弟兄姐妹更好地认识福音,明白上帝是真光,凡信靠跟从他的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光,深圳堂大学生团契于4月14日在深圳堂二楼副堂举行了“真光”福音聚会。聚会以赞美、话剧、论道访谈等环节交叉进行,用赞美歌颂基督没有保留的爱,用话剧再现两千多年前耶稣在耶路撒冷使生来瞎眼的人眼睛复明的神迹,用论道访谈探讨黑暗与罪的关系、罪的定义、来源及结果、基督是谁、为何基督可以带领世人出黑暗入光明等问题。三个环节,相辅相成,共同烘托了“基督是真光”的主题,带给了参加聚会的弟兄姐妹许多得着和思考。当晚参加聚会者,除了大学生团契的固定成员,还有不少慕道友。聚会结束之前,十多个慕道友听从呼召,走上圣殿,开口祷告,决志接受福音,跟随耶稣。蔡博生牧师亦奉主耶稣基督的名为他们祝福并对他们进行了劝勉。愿一切荣耀颂赞归于基督,也愿基督的真光照亮我们生命里每一个角落。
  • 点击次数: 132
    2018 - 03 - 06
    2018年3月2日晚,恰逢元宵佳节,深圳堂青年团契举办“2018年元宵节青年团契圣经知识竞赛”。此次活动共有14个大队参加比赛,角逐冠、亚、季军,赞美队以唱诗赞美拉开序幕♫♪...此次活动由黄勇弟兄主持,谢沐若传道带领会众献上祷告。比赛分为三轮:第一轮抢答题、第二轮必答题、第三轮加分题。(比赛开始前各队派代表抽签)福音组同工在现场设置了实时计分板,经过两个小时的精彩比赛,由第六队摘得冠军、赞美队获得亚军、第十二队获得季军。所有参赛的弟兄姊妹获得纪念品,以作鼓励。 谢沐若传道及团契班长为获奖团体颁奖。(冠军)(季军)(亚军)(深圳堂青年团契同工合照)本次圣经知识竞赛活动圆满结束,各队参赛弟兄姊妹台上合影留念。透过本次活动,激发了弟兄姊妹的读经热情,也增进了彼此之间的连接和团队精神,相互督促掌握圣经知识,牢记神的话语,更好地将主的教导在日常生活中活出来,荣神益人。
  • 点击次数: 166
    2018 - 02 - 19
  • 点击次数: 192
    2018 - 02 - 19
  • 点击次数: 92
    2018 - 02 - 16
    (第三场)
  • 点击次数: 54
    2018 - 02 - 16
    (第二场)
  • 点击次数: 71
    2018 - 02 - 16
    (第一场)
  • 点击次数: 184
    2018 - 02 - 14
    2018年2月9日上午,深圳市民宗二处新任处长李广明处长在市民宗李劲科长、罗湖区民宗局杜阳局长、孙燕科长的陪同下莅临基督教罗湖堂、基督教和平堂和虹楼视察,基督教深圳堂堂主任林建初执事、同工刘青弟兄全程接待。和平堂林少媛牧师、庄悦理干事、朱华英传道、范烨恒传道、堂委林如初姊妹、罗湖堂孟凯华传道、林贤叶传道、张加山弟兄、杨关怀弟兄参与了接待。 视察第一站:基督教罗湖堂林建初执事向李广明处长介绍了罗湖堂的基本情况,参加主日崇拜的人数,孟凯华传道带领大家参观了罗湖堂的主堂、副堂、诗班房、儿童主日学、会议室、音控室、监控室,并介绍了其功能用处。在监控室,李广明处长还询问了同工如何查看监控视频。结束完罗湖堂的参观后,就驱车前往基督教和平堂。视察第二站:基督教和平堂和平堂林少媛牧师、庄悦理干事、朱华英传道、范烨恒传道、堂委林如初姊妹进行了接待,林少媛牧师向李广明处长介绍了和平堂的基本情况、主日崇拜聚会人数,并带着大家参观了教牧同工办公室、主日学教室、主堂等。李广明处长也特别关心询问了和平堂聚会情况,以及后续租赁和搬迁等问题。结束和平堂的参观后就驱车前往还在装修中的虹楼。视察第三站:虹楼虹楼是教堂自购物业,目前正在装修中。市、区民宗部门一直对虹楼也十分关心并给予许多的支持。大约中午12点结束了三个场所的视察工作,透过此次视察,一方面教会感受到政府和领导对教会的关心和支持,同时,领导也更加了解教会的真实需要和情况,促进了解,更加利于以后的工作开展。
友情链接:
小丽
地址:中国 · 深圳 · 宝安中心区 · 宝源路F518时尚创意园15栋3层
聚会信息
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;中午12:00;晚上7:30
晚上7:00(英语崇拜)
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(查经祷告会)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
晚上7:30(潮语聚会)
礼拜四:晚上7:30(迦拿团契)
(每月第一、二、三个礼拜)
礼拜五:晚上7:30(青年团契)
礼拜六:下午2:00(少年团契)
晚上7:30(大学生团契)
礼拜天:下午2:00(生命成长班);下午2:30(英语团契)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教深圳堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
深圳堂手机云网站
分享: