深圳堂
/ 最新团契动态
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 08 - 24
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

市政协调研组莅临我基督教深圳堂进行实地调研

上传时间: 2017-09-08
作者:
浏览次数: 37
分享到:

9月6日下午三点,深圳市政协党组成员、副主席王璞带领市政协委员黄漫娥、李振河、曹秀梅、刘天华、马兴通、庄桂雄等一行10多人莅临基督教深圳堂进行实地调研。市委统战部副部长、市民宗局副局长王子建、市民宗处长张义元、副处长江勇、调研员钟妙芳,福田区区政协副主席朱东波、区民宗局局长朱亚铭等领导前来陪同,市基督教两会主席会长蔡博生牧师、副主席叶东升牧师、副会长叶江涛牧师、深圳堂主任林建初执事参加了本次的接待工作。

蔡博生牧师带领大家参观了教堂,并向客人介绍了教堂的内部设施以及教会日常的活动情况。

市政协调研组莅临我基督教深圳堂进行实地调研

市政协调研组莅临我基督教深圳堂进行实地调研

市政协调研组莅临我基督教深圳堂进行实地调研


参观完教堂后,大家到会议室召开调研会议。会议由市政协民族宗教委副主任曹秀梅女士主持,她向我们介绍了本次对天主教圣安多尼堂、基督教深圳堂走访调研的原因和具体情况。会议听取了市天主教爱国会副主席刘永斌神父、副主席陈崇军分别介绍的深圳天主教爱国会和教堂管理、存在的问题、困难以及意见建议等情况。

市基督教两会主席会长蔡博生牧师也向大家介绍了深圳基督教会的情况。据蔡牧师介绍:深圳基督教会自1984年恢复礼拜至今33年。目前,全市信徒约15万人,已登记的活动场所31间,已备案的专职教职人员52人。

深圳教会发展至今,基督教的发展方向正在努力实现从数量向质量、自养向牧养、教会向社会的转化。深圳基督教会的健康发展对深圳特区的经济建设、和谐社会的构建都起到了积极促进作用。

同时,蔡牧师也提出,深圳教会在稳步健康发展的过程中也正面临着一些困难和问题。例如:教会遗留的圣山及财产问题、教堂产权登记与购置物业使用属性的变更问题、教职人员社保和传道人住房问题等等,这些都需要市政协调研组以及政府各方面力量的大力推动和支持。

市政协调研组莅临我基督教深圳堂进行实地调研

市政协调研组莅临我基督教深圳堂进行实地调研


市委统战部副部长、市民宗局副局长王子建在会上向大家阐述了目前天主教、基督教所面临的问题的具体原因,同时也关心教会目前所存在的困难问题,并提出解决的途径。

福田区民宗局局长朱亚铭发言介绍了福田的宗教情况,重点提到消防安全问题,特别是重大节日,如圣诞节期间的安全问题。

市政协委员刘天华、马兴通、庄桂雄、谢学源分别在会上发言,各人都各自表达了在宗教工作方面的心声和感受。

市政协调研组莅临我基督教深圳堂进行实地调研

市政协调研组莅临我基督教深圳堂进行实地调研

市政协调研组莅临我基督教深圳堂进行实地调研


最后,市政协党组成员、副主席王璞对这次针对天主教堂、基督教堂实地调研做总结发言,肯定了宗教对社会的积极促进作用,希望宗教界能继续坚持爱国爱教的道路,并对于各宗教目前所面临的一些困难和存在的问题也感同身受地着急,希望能尽快解决,积极去推动。

市政协调研组莅临我基督教深圳堂进行实地调研

市政协调研组莅临我基督教深圳堂进行实地调研

相关新闻 More
  • 点击次数: 131
    2018 - 04 - 29
    “点燃烛光,荣辉驱黑暗,我心除尽忧惊……”伴随着《点燃烛光》的旋律,7位弟兄姐妹手捧烛光,从副堂门口缓缓步入,拉开了深圳堂大学生团契“真光”福音聚会的序幕。光明与黑暗相伴相随,自然界中如此,人心亦是如此。为帮助弟兄姐妹更好地认识福音,明白上帝是真光,凡信靠跟从他的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光,深圳堂大学生团契于4月14日在深圳堂二楼副堂举行了“真光”福音聚会。聚会以赞美、话剧、论道访谈等环节交叉进行,用赞美歌颂基督没有保留的爱,用话剧再现两千多年前耶稣在耶路撒冷使生来瞎眼的人眼睛复明的神迹,用论道访谈探讨黑暗与罪的关系、罪的定义、来源及结果、基督是谁、为何基督可以带领世人出黑暗入光明等问题。三个环节,相辅相成,共同烘托了“基督是真光”的主题,带给了参加聚会的弟兄姐妹许多得着和思考。当晚参加聚会者,除了大学生团契的固定成员,还有不少慕道友。聚会结束之前,十多个慕道友听从呼召,走上圣殿,开口祷告,决志接受福音,跟随耶稣。蔡博生牧师亦奉主耶稣基督的名为他们祝福并对他们进行了劝勉。愿一切荣耀颂赞归于基督,也愿基督的真光照亮我们生命里每一个角落。
  • 点击次数: 132
    2018 - 03 - 06
    2018年3月2日晚,恰逢元宵佳节,深圳堂青年团契举办“2018年元宵节青年团契圣经知识竞赛”。此次活动共有14个大队参加比赛,角逐冠、亚、季军,赞美队以唱诗赞美拉开序幕♫♪...此次活动由黄勇弟兄主持,谢沐若传道带领会众献上祷告。比赛分为三轮:第一轮抢答题、第二轮必答题、第三轮加分题。(比赛开始前各队派代表抽签)福音组同工在现场设置了实时计分板,经过两个小时的精彩比赛,由第六队摘得冠军、赞美队获得亚军、第十二队获得季军。所有参赛的弟兄姊妹获得纪念品,以作鼓励。 谢沐若传道及团契班长为获奖团体颁奖。(冠军)(季军)(亚军)(深圳堂青年团契同工合照)本次圣经知识竞赛活动圆满结束,各队参赛弟兄姊妹台上合影留念。透过本次活动,激发了弟兄姊妹的读经热情,也增进了彼此之间的连接和团队精神,相互督促掌握圣经知识,牢记神的话语,更好地将主的教导在日常生活中活出来,荣神益人。
  • 点击次数: 166
    2018 - 02 - 19
  • 点击次数: 192
    2018 - 02 - 19
  • 点击次数: 92
    2018 - 02 - 16
    (第三场)
  • 点击次数: 54
    2018 - 02 - 16
    (第二场)
  • 点击次数: 71
    2018 - 02 - 16
    (第一场)
  • 点击次数: 184
    2018 - 02 - 14
    2018年2月9日上午,深圳市民宗二处新任处长李广明处长在市民宗李劲科长、罗湖区民宗局杜阳局长、孙燕科长的陪同下莅临基督教罗湖堂、基督教和平堂和虹楼视察,基督教深圳堂堂主任林建初执事、同工刘青弟兄全程接待。和平堂林少媛牧师、庄悦理干事、朱华英传道、范烨恒传道、堂委林如初姊妹、罗湖堂孟凯华传道、林贤叶传道、张加山弟兄、杨关怀弟兄参与了接待。 视察第一站:基督教罗湖堂林建初执事向李广明处长介绍了罗湖堂的基本情况,参加主日崇拜的人数,孟凯华传道带领大家参观了罗湖堂的主堂、副堂、诗班房、儿童主日学、会议室、音控室、监控室,并介绍了其功能用处。在监控室,李广明处长还询问了同工如何查看监控视频。结束完罗湖堂的参观后,就驱车前往基督教和平堂。视察第二站:基督教和平堂和平堂林少媛牧师、庄悦理干事、朱华英传道、范烨恒传道、堂委林如初姊妹进行了接待,林少媛牧师向李广明处长介绍了和平堂的基本情况、主日崇拜聚会人数,并带着大家参观了教牧同工办公室、主日学教室、主堂等。李广明处长也特别关心询问了和平堂聚会情况,以及后续租赁和搬迁等问题。结束和平堂的参观后就驱车前往还在装修中的虹楼。视察第三站:虹楼虹楼是教堂自购物业,目前正在装修中。市、区民宗部门一直对虹楼也十分关心并给予许多的支持。大约中午12点结束了三个场所的视察工作,透过此次视察,一方面教会感受到政府和领导对教会的关心和支持,同时,领导也更加了解教会的真实需要和情况,促进了解,更加利于以后的工作开展。
友情链接:
小丽
地址:中国 · 深圳 · 宝安中心区 · 宝源路F518时尚创意园15栋3层
聚会信息
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;中午12:00;晚上7:30
晚上7:00(英语崇拜)
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(查经祷告会)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
晚上7:30(潮语聚会)
礼拜四:晚上7:30(迦拿团契)
(每月第一、二、三个礼拜)
礼拜五:晚上7:30(青年团契)
礼拜六:下午2:00(少年团契)
晚上7:30(大学生团契)
礼拜天:下午2:00(生命成长班);下午2:30(英语团契)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教深圳堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
深圳堂手机云网站
分享: