深圳堂
/ 最新团契动态
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 08 - 24
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

市统战部林洁部长莅临深圳堂视察指导工作

上传时间: 2017-10-18
作者:
浏览次数: 92
分享到:


为喜迎中国共产党十九大胜利召开,10月17日上午9时,深圳市常委委员、统战部部长林洁,市统战部副部长、市民宗局副局长王子建,市民宗处长张义元、副处长江勇、调研员钟妙芳,福田区统战部部长刘俊琳,福田区民宗局局长朱亚铭,梅林街道邵建平书记等领导一行前来基督教深圳堂视察指导安全工作。


市统战部林洁部长莅临深圳堂视察指导工作

市统战部林洁部长莅临深圳堂视察指导工作


林洁部长详细地询问我堂在安保方面都采取了哪些具体措施,安保人员配备的情况,安保人员如何检查、如何使用安保工具、遇到突发事情如何应对等等。蔡博生牧师向各位领导介绍了本堂的一些基本安保工作,负责消防安全的同工林锡安弟兄还拿出安保工具向领导们现场演示如何操作。林洁部长还特别交代福田区统战部等相关要支持深圳堂的安保工作,为深圳堂配备必要的安保设备安全门等。林洁部长还特别强调要加强安全保卫,提高防范和遇到突发事件的应对能力,从每一个细节入手,消除每一个安全隐患,确保信徒的安全,确保宗教活动的顺利进行。特别是在十九大期间,我们的安保工作要跟圣诞节一样的标准,并且安保工作也要成为一个常态化的工作。


市统战部林洁部长莅临深圳堂视察指导工作

市统战部林洁部长莅临深圳堂视察指导工作

市统战部林洁部长莅临深圳堂视察指导工作


深圳堂蔡博生牧师、罕适兴牧师、堂主任林建初执事、副主任杨国杰弟兄、物业主管林锡安弟兄等参加了本次的接待工作。


相关新闻 More
  • 点击次数: 26
    2019 - 06 - 09
    2019年6月1日上午,雨过天晴,阳光普照大地。为了加强全体安全意识,宣传和普及反恐,消防应急知识和技能,提升全市宗教活动场所应急反应能力,在基督教深圳堂举行了一场大型反恐,消防演练。  深圳市市委常委、统战部部长林洁,深圳市委统战部副部长、市民宗局局长王子建,深圳市委统战部副部长、市民宗局副局长曾无非,福田区委常委、统战部部长刘俊琳,福田区公安分局局长江峰以及福田区委统战部常务副部长,民宗局局长朱亚铭等领导前来现场指导。本次的演练是由深圳市民族宗教事务局主办,福田区民族宗教事务局、深圳市基督教两会以及深圳市基督教深圳堂承办,福田公安分局反恐大队,深圳市消防支队梅林中队作技术指导。深圳市基督教两会主席会长蔡博生牧师和基督教深圳堂主任林建初执事带领全体深圳堂服侍人员出席接待工作。 全市各区民宗领导、各个宗教活动场所负责人以及相关代表人士也应邀出席本次活动。 深圳市委统战部副部长,市民宗局副局长曾无非致开幕词 深圳市委统战部副部长,市民宗局局长王子建总指挥宣布演练开始执行指挥林锡安弟兄带队现场执行演练任务  第一项反恐演练 :检验教堂员工,安保人员应急处置能力,考察日常反恐训练的技能和成效。使安保人员在演练中受到锻炼和教育,进一步增强反恐意识,使安全意识得到更好的贯彻和落实。 单兵对抗训练演练   可疑人员背包内藏有管制刀具后的处置演练   歹徒持凶器进入教堂现场处置演练    医务人员救治伤员演练 第二项消防演练:检验教堂员工义务消防员应急组织应对火灾的能力,考核日常消防训练的技能和成效,提高员工灭火、疏散、自救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力、使员工在演练中受到锻炼和教育,...
  • 点击次数: 24
    2019 - 05 - 27
    五月深圳繁花似锦,八方宾朋齐聚鹏城。2019年5月25日,深圳市基督教“两会”暨深圳市基督教神学研究中心于麒麟山庄举行“2019深圳市基督教中国化研讨会”,本次研讨会的主题是“圣言、圣礼与基督教中国化”。这是市基督教“两会”于去年6月在“深圳市基督教神学研究中心”揭牌仪式并举办“基督教中国化研讨会”之后的又一次盛会,是基督教中国化的深入探索和实践。 此次研讨会由市基督教两会副主席兼秘书长叶东升牧师主持开幕式,市基督教两会主席、会长蔡博生牧师致辞;圣公会东南亚教省周贤正大主教代表嘉宾致贺词;广东省基督教三自爱国运动委员会主席梁明牧师、中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师和深圳市委统战部副部长、市民宗局局长王子建先生分别作了重要讲话。 深圳市基督教两会主席、会长蔡博生牧师在致辞中说:“我个人认为,圣言圣礼是基督教的核心,对于圣言、圣礼与基督教中国化等专题进行研究,其目的就是要从圣经文本中寻找时代亮光,从教会礼仪中融合中国文化。也就是从源头和根本寻找基督教与中国传统文化的融合点和切入点”。蔡牧师又说:“今年是中文《圣经》和合本翻译100周年的纪念,圣经文本在汉译过程中让我们看到了中国文化与圣经文本在不断地对话,彼此之间互相交织,彼此欣赏。中国是礼仪之邦,基督教的礼仪能很容易和广泛地被中国基督徒所接受,我相信这与中国人重礼有关。圣经中,特别是旧约圣经中崇拜礼仪的许多元素,就如祭祀、节期等等,我相信中国基督徒对这些的理解,一定会比西方国家的基督徒理解得更加深刻,更加透彻,更加丰富”。                     周贤正主教在致贺词中表达自己的感受时说:“作为新加坡华人,我能参加这次深圳市基督教两会举行的研讨会,心里特别...
  • 点击次数: 23
    2019 - 05 - 22
    2019年5月10日下午深圳市福田区统战部朱亚铭部长,深圳市民宗局二处李广明处长召集福田区民宗局,福田区反恐大队,福田区梅林街道办,福田区梅林消防中队,一行七人来我堂进行反恐,消防演习筹备指导。      为了应对日益复杂的社会环境,提升深圳市基督教会应急反应能力。深圳市民宗局主办,福田区民宗局和深圳市基督教两会协办,深圳市基督教深圳堂承办本次反恐,消防演习的筹备。      深圳市基督教两会主席蔡博生牧师,深圳堂主任林建初执事,深圳堂谢沐若传道,深圳堂林锡安弟兄负责接待。        林锡安弟兄介绍本次消防,反恐两大类6个科目的演习部署。        朱亚铭部长针对本次演练做出询问和提议,也针对具体演练时可能出现的问题进行讲解和安排。通过对话和现场设计,演练也更加具体,真实和立体化。       福田区防恐大队林队长也针对反恐进行进一步详细的讲解,希望部署更加具体,真实和细致。       会后大家又实地勘察现场,对本次应急救援预案和消防演习中可能出现的问题,进一步的安排和调整,确保演练当天可以顺利,圆满进行。         5月18日上午朱亚铭部长亲临现场指挥筹备工作。
  • 点击次数: 25
    2019 - 05 - 22
    2019年5月13日上午,由惠州市基督教两会詹少初主席率领新一届领导班子一行七人来我市基督教两会访问交流,并参观基督教深圳堂。市基督教三自爱国会副主席兼秘书长叶东升牧师,三自爱国会副会长揭秋富牧师,深圳堂肖莉玲姊妹,陪同参观教堂。 揭秋富牧师介绍深圳堂发展历史和建堂过程。   市基督教两会主席会长蔡博生牧师、三自爱国会副主席兼秘书长叶东升牧师、三自会副主席揭秋富牧师、协会副总干事林少媛牧师,两会理事会副理事杨友文牧师与深圳堂孙东洋传道,肖莉玲姊妹一同参与了接待。         蔡博生牧师代表基督教两会和基督教深圳堂对客人的到来表示欢迎。       会上,詹少初牧师就惠州教会在教牧人员制度建设,防恐消防安全,抵御异端等方面进行了询问和学习。          蔡博生牧师提到两会这些年帮助各堂会创造条件,完成登记手续,也帮助传道人完成备案手续。叶东升牧师谈到两会这些年在帮助传道人解决落户问题,按立牧师和推动传道人工资待遇问题作出详细解答。各堂点针对防恐安保也不同程度加大安保设备和人员的增设。揭秋富牧师也提到爱国爱教当怎样落实,抵御异端方面应加强弟兄姐妹对真理知识的熟悉,并做好防备措施。        会后,深圳市两会代表与惠州新一届两会代表合影留念。
  • 点击次数: 34
    2019 - 05 - 10
    2019年5月7日下午,上海市人大侨民宗委、外事委宋妍带领调研组一行六人在深圳市人大外事侨工委办公室莫剑平主任的带领下来我市基督教两会调研,并参观基督教深圳堂。深圳堂主任林建初执事、罕适兴牧师、谢沐若传道陪同参观教堂,罕适兴牧师简要介绍深圳堂发展历史,以及教堂的功能与活动情况。    在基督教深圳堂一楼会议室座谈交流期间,市三自爱国会副主席兼秘书长叶东升牧师介绍了市两会的主要工作:一是人才培养。目前有圣经班、进深班和研究班,为全市培养义工骨干。二是制度建设。根据新修订的《条例》精神,对以前的制度进行完善,并增加一些新的制度。三是社会服务。积极推进教会与社会主义社会相适应的一个重要途径,就是引导广大信众走进社会、融入社会,参与扶贫助学、义务献血、临终关怀等公益活动,为社会的经济建设、和谐稳定发挥积极作用。市三自会副秘书长马兴通弟兄主要介绍工商分会情况,特别是市两会透过工商分会做好连接团结的工作,引导体制外的信众走进公开合法的场所聚会。         座谈会上,还回答了来宾提出的其他议题。最后,宋妍对市两会和深圳堂的接待表示感谢,希望两地加强学习和交流。
  • 点击次数: 64
    2019 - 04 - 18
    2019年4月16日下午,雨过天晴,阳光普照。由市委统战部组织全市基层宗教干部培训班,在市委统战部宗教一处万碧清副调研员与党校老师张蕾蕾博士的带领下,一行30余人前来市基督教两会调研,并参观基督教深圳堂。市基督教两会主席会长蔡博生牧师、三自爱国会副主席兼秘书长叶东升牧师、三自会副主席揭秋富牧师、基督教协会副会长叶江涛牧师与深圳堂各位牧者同工一同参与了接待。   深圳堂杨晓燕牧师简要介绍了深圳堂选址、规划与建设的过程,深圳堂的落成得到政府各级部门的大力支持,使工程顺利圆满竣工,如期使用。蔡博生牧师带领大家参观了深圳堂,随后,在一楼会议室举行座谈会。  蔡牧师介绍了市两会及全市教会发展的概况,并回答了大家提出的有关基督教方面的问题。    会场讨论热烈、气氛和谐。                 据悉,安排这次活动的主要目的,是基层宗教干部的一次实地调研与考察,也是增强宗教干部对宗教界有更深的认识与了解,做好基层宗教和谐与宗教服务。
  • 点击次数: 281
    2018 - 04 - 29
    “点燃烛光,荣辉驱黑暗,我心除尽忧惊……”伴随着《点燃烛光》的旋律,7位弟兄姐妹手捧烛光,从副堂门口缓缓步入,拉开了深圳堂大学生团契“真光”福音聚会的序幕。光明与黑暗相伴相随,自然界中如此,人心亦是如此。为帮助弟兄姐妹更好地认识福音,明白上帝是真光,凡信靠跟从他的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光,深圳堂大学生团契于4月14日在深圳堂二楼副堂举行了“真光”福音聚会。聚会以赞美、话剧、论道访谈等环节交叉进行,用赞美歌颂基督没有保留的爱,用话剧再现两千多年前耶稣在耶路撒冷使生来瞎眼的人眼睛复明的神迹,用论道访谈探讨黑暗与罪的关系、罪的定义、来源及结果、基督是谁、为何基督可以带领世人出黑暗入光明等问题。三个环节,相辅相成,共同烘托了“基督是真光”的主题,带给了参加聚会的弟兄姐妹许多得着和思考。当晚参加聚会者,除了大学生团契的固定成员,还有不少慕道友。聚会结束之前,十多个慕道友听从呼召,走上圣殿,开口祷告,决志接受福音,跟随耶稣。蔡博生牧师亦奉主耶稣基督的名为他们祝福并对他们进行了劝勉。愿一切荣耀颂赞归于基督,也愿基督的真光照亮我们生命里每一个角落。
  • 点击次数: 251
    2018 - 03 - 06
    2018年3月2日晚,恰逢元宵佳节,深圳堂青年团契举办“2018年元宵节青年团契圣经知识竞赛”。此次活动共有14个大队参加比赛,角逐冠、亚、季军,赞美队以唱诗赞美拉开序幕♫♪...此次活动由黄勇弟兄主持,谢沐若传道带领会众献上祷告。比赛分为三轮:第一轮抢答题、第二轮必答题、第三轮加分题。(比赛开始前各队派代表抽签)福音组同工在现场设置了实时计分板,经过两个小时的精彩比赛,由第六队摘得冠军、赞美队获得亚军、第十二队获得季军。所有参赛的弟兄姊妹获得纪念品,以作鼓励。 谢沐若传道及团契班长为获奖团体颁奖。(冠军)(季军)(亚军)(深圳堂青年团契同工合照)本次圣经知识竞赛活动圆满结束,各队参赛弟兄姊妹台上合影留念。透过本次活动,激发了弟兄姊妹的读经热情,也增进了彼此之间的连接和团队精神,相互督促掌握圣经知识,牢记神的话语,更好地将主的教导在日常生活中活出来,荣神益人。
友情链接:
小丽
地址:中国 · 深圳 · 宝安中心区 · 宝源路F518时尚创意园15栋3层
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;中午12:00;晚上7:30
             晚上7:00(英语崇拜)
礼拜天,一,三,五早上6:30-7:30祷告会
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(查经祷告会)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
晚上7:30(潮语聚会)
礼拜四:晚上7:30(工商团契)(每月第二,四个礼拜)
晚上7:30(迦拿团契)(每月第一、二、三个礼拜)
礼拜五:晚上7:30(青年团契)晚上7:30(英文圣经学习班)
礼拜六:下午2:00(大卫团契)下午3:30(免费英语学习班)
晚上7:30(橄榄枝团契)
礼拜天:下午2:00(生命成长班);下午2:30(英语团契)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教深圳堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
深圳堂手机云网站
分享: