深圳堂
/ 最新团契动态
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 08 - 24
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

伯大尼生命成长班

分享到:
上传时间: 2017-08-22 浏览次数: 作者:

建立教会的原则:

“他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,”(弗4:11——13)

 

1.  班名——伯大尼

“这是在约旦河外伯大尼,约翰施洗的地方作的见证。”(约1:28)

“耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。正祝福的时候他就离开他们,被带到天上去了。”(路24:50——51)

“逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。”(约12:1)

 

2.  班训

“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:2)

 

3.  口号

常常喜乐、不住祷告、凡事谢恩,哈利路亚!(帖前5:16——18)

 

4.  班歌:《恩典之路》

你是我的主 引我走正义路

高山或低谷 都是你在保护

万人中唯独 你爱我认识我

永远不变的应许 这一生都是祝福

一步又一步 这是恩典之路

你爱 你手 将我紧紧抓住

一步又一步 这是盼望之路

你爱 你手 牵引我走这人生路

 

5.  班规 

1)弟兄姊妹之间不能借贷。如个人生活困难急需金钱资助,请报告大班班长,班委会考核后安排适当的资助。

2)不可在团契中从事任何以生意往来为目的的商业活动。特别是直销、保险、股票投资、网络营销等。

3)弟兄姊妹聚餐提倡AA制。

4)同工服侍以弟兄服侍弟兄,姐妹服侍姐妹的原则。

5)弟兄姐妹之间不接受或提供个人名义的金钱奉献,大班及小班接受的奉献用于成长班事工开销包括讲员费用、探访慰问金、困难救助及各项活动补贴等。

6)小班班长更换由大班班长推荐,牧师考核确定。小班组长由小班班长推荐,大班班长考核确定。

7)服侍同工每个月至少参加2次班组长培训,一个月无故缺席班组长培训的同工视为自动退出服侍。

8)不在团契群(QQ、微信)内发送广告。

9)上课时,手机设到振动状态或者关机。

10)着装要得体、整洁,尽量前排就坐,不大声喧哗。

 

6.班聚

1)大班聚会

时间:每周日午堂崇拜结束后13:30——16:00,

地点:在副堂或者主堂

2)大班祷告会

时间:每周日10:30-11:30

地点:三夹层多功能房

3)班组长培训

时间:每周三晚19:30-21:30

地点:副堂

伯大尼生命成长班


上一篇:无下一篇:无
相关推荐 / JDCP More
2017 - 06 - 21
基督教深圳堂英文团契成立于1997年。 英文团契采用每周聚会团契的形式,主要活动内容包括:• 唱英文诗歌赞美神;• 系统地学习英文圣经明白圣经真理;• 分组讨论深入理解及加深个人体会;• 并在此过程中学习和练习英语和表达。 团契目标:建立并坚固信徒生命,一起团契服事神,传扬神的福音。团契时间:每周日下午2:30-5:00团契地点:基督教深圳堂三楼北侧主日学教室。 English Bible Fellowship of Shenzhen Christian Church English Bible Fellowship of Shenzhen Christian Church was established in 1997. The Fellowship meets every week. The main activities of the English Fellowship include:• Singing English Hymns and choruses;• Systematically study God’s Word and truth in English;• In-depth small-group discussions with individual sharing;Our Goal: Build up the spiritual lives of the fellowship, serve God as a body of Christ and share the Gospel with all people.Our Gathering Time: 2:30-5:00 PM every Sunday afternoon.Our L...
2017 - 06 - 21
深圳工商团契于2006年2月11日在深圳堂正式成立。感谢神的带领,至今已走过11年时间。工商团契是将圣经教导、信徒相交与事奉装备三者结合之属灵生命成长操练, 使团契成员被基督的爱激励,使我们不再为自己活,乃为替我们死而复活的主活。1. 灵性成长:实践神的道,在工作生命中经历神。2. 事奉成长:发挥恩赐,如火挑旺,积极参与事奉。3. 关系成长:学习彼此关顾,相互造就,彼此相爱。4. 全人成长:透过门徒训练,以得着个人全备的成长。 一、工商团契的目标我们传扬他,是用诸般的智慧劝诫各人、教导各人,要把各人在基督里完完全全引到神的面前。成为基督的门徒。 二、工商团契的使命1. 在工商界见证耶稣是神,是唯一的救主。2. 服侍企业、服侍社会、服侍员工。3. 开展门徒训练,活出新生命。 三、班训:所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。【太28:19-20】2015年工商团契同工应邀出席香港工商团契的退修活动2016年4月工商团契同工与英国威廉老师夫妇合影2017年3月9日香港工商团契到访深圳堂工商团契合影2017年3月30日晚世界著名网球运动教练犹太弟兄Pablo到访工商团契进行交流分享工商团契参与2016年深圳堂圣诞晚会表演
2017 - 08 - 24
一、【介绍】洗礼班团契是深圳堂1984年复堂后开始成立,每年举行2期洗礼班学习。团契通过一系列课程学习,让慕道的弟兄姐妹建立正确的圣经观、上帝观、基督观、圣灵观、救恩观、教会观,及明白教会礼仪和洗礼的意义,并愿意委身教会服侍,成为属灵生命比较成熟的教会义工。团契学习聚会的时间为每周三晚上7:30。 二、【职责】团契协助教会举行每年2期的洗礼圣工,通过带领慕道友学习《要道问答》,让他们认识世界独一的主宰、三一真 神上帝、认识自己是个罪人、并接受耶稣基督作为个人生命的救主;并受洗加入教会,过一个敬虔的生活。三、【班训】以基督的心为心(腓2:3-5)凡事不可结党、不可贪图虚浮的荣耀.只要存心谦卑、各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事、也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心。四、【班歌】----《同路人》只因为我们都是同路人 才会有同样的经历只因为我们都是同路人 才会有同样的追求同甘苦 共患难 只有同路人最亲同流泪 同喜乐 只有同路人最真诚!感谢神 让我们在真道上相逢﹐成为同路人我们内心发出同声地歌唱﹐赞美奇妙救恩!心灵合一 相互理解 同路人一定要同心美好的盼望 永恒的国度﹐永远属于我们!五、【口号】天国部队,深圳支队;圣灵充满,能力无限。耶!六、【组织架构】七、【成长经历】1、洗礼班的前身称为“幕道班”,为了更加体现突出团契的功能,因此改名为现在“洗礼班”,团契经历了从小到大,从相对无序到相对有序的成长经历。2、团契曾经高峰的时候服侍的组长有150人,每期洗礼的人数在700人左右。3、由于教会堂点的拓展增加和人员流动,近几年每期洗礼人数大概300多人, 目前参与服侍的组长大概100人左右。 八、【团契服侍守则】1、信仰纯正,并且已参加洗礼,加入教会。2、有使命感,愿意委身于洗礼班团契,过团契生活。3、有热心,谦卑柔和,为主的事工甘心乐意摆上自己的时间,有事或生病,...
2017 - 06 - 21
深圳堂少年团契于2006年在深圳堂成立,而团契的主要成立异象是让深圳青少年拥有一个属灵的家。为此,多年以来,少年团契致力于为上帝赢得更多年轻的生命,让每一位来到团契的少年其信仰和灵命能够在团契中得着扎根和茁壮成长。目前,深圳堂少年团契主要面向对象为中学生和大学生中的基督徒;团契由谢沐若传道作为牧者和带领人;每周团契服事同工达10人不等,每年少年夏令营服事同工达60至70人;每周聚会平均人数达20到30人不等,每年少年夏令营参与同学人数达到200到300人左右。感谢神的恩典,少年团契慢慢地发展了起来,许多年轻人在团契中互相彼此学习神的话语,并且在神的爱中与神建立起紧密的关系,也有不少同学在生活中倚靠上帝带给身边的家人、同学和朋友们积极的正能量影响,一切荣耀归于神!2006年以来,深圳堂少年团契每年的7月或8月都将举办一次为期五天四夜的少年夏令营。从一开始只招收主内的小弟兄姊妹,到后来慢慢发展成为向更多不信主的年轻人开放,至2017年6月为止,已经成功举办了11届少年夏令营。感谢神,每年的夏令营,神都向许多的未信主的,或者信仰基础非常薄弱的年轻弟兄姊妹敞开福音的大门,让更多的年轻人来到神的面前,领受耶稣基督丰丰满满的恩典,让他们可以在年轻的时候便能认识我们的独一真神,并在他的爱中得着重生的生命,一切荣耀归于神!在今后的日子,我们更要用神的话语装备自己,紧紧跟随耶稣基督,倚靠上帝来做神的事工,赢得更多的年轻的生命! 团契架构:团契牧者:谢沐若传道团长:左雨副团长:林丹星、林日星赞美组负责人:黄欢欢活动组负责人:杨佩娴后勤组负责人:郑宏恩宣传组负责人:杨佩琳、李彦庭教务组负责人:黄润铃、张海新 少年团契流程:每周团契的流程分为部分;1. 破冰游戏:在团契开始前,我们会有个破冰游戏打破新老同学间的隔阂,让大家更好的融入团契。2.敬拜赞美:破冰结束后,赞美...
2017 - 06 - 21
基督教深圳堂初信栽培班成立于2007年6 月。每年一月、六月开班两期。开班期间,每逢主日14:00-16:30在副堂开设“初信栽培班”课程,集中而系统地为刚认识主的慕道友传授基督信仰的真理知识,建立信徒的灵性生命。每期初信栽培班根据情况设不同节次的课程,由牧者带领学习圣经的基要真理。学习期间组织户外活动(或观看福音电影)和同乐赞美会;课程邀请专职牧者和资深讲员,运用圣经的道理结合生活实例讲解圣经道理。课后由初信班组长带领学员分组学习和交流,为组员答疑解惑,帮助组员在生活中建立对神的认知。春节期间组织留深的同工和组员到户外举办传福音撒种活动。初信栽培班除了在教堂服侍初信组员以外,我们还会走进社会更多人群中,为主传福音、作见证。我们有在职场的服侍:同工在职场和社区带领、参与小组的聚会(上沙、梅林、罗湖、龙华、银湖);安慰和探访软弱的肢体;临终关怀;为有疾病的肢体祷告和奉献。我们也一直关心其它地区的福音事工,尽我们微薄的力量去传扬主的爱!初信栽培班同工不仅需要服侍初信组员,同工自身也需要不断装备、不断操练,努力成为圣经知识丰富、信仰纯正、信德高尚、灵命美好的信徒;做基督耶稣的精兵,穿戴神所赐的全副军装,为主争战;明白神的旨意,遵行神的吩咐,做忠心的管家、竭诚为主的工人,与主同工,与主同行!为此,团契同工坚持每周主日10:30-11:30同工早祷会,以及每周礼拜三20:40-21:10的守望祷告。祷告会内容包括为国家、为城市、为教会、为团契、为有需要的肢体代祷等等。团契停课期间,由专职牧者带领同工集体查经学习时间(其中每个月第一个周日午堂后是团契祷告会)。此外,团契每年安排1-2次同工退修会,让众同工远离都市的繁杂和喧嚷,退到一个安静的地方与主亲近,安静灵修、祷告,并在退修会中,操练同工之间彼此相爱、彼此服侍、彼此代祷和彼此分担的功课。愿福音藉着我们这些原本不配的器皿和管道进入到更...
2017 - 06 - 21
基督教深圳堂大学生团契(原为“橄榄枝团契”)成立于2012年,目的是:为在校大学生和毕业五年以内的弟兄姊妹提供信仰学习交流的平台,帮助大学生基督徒更加清楚、正确地认识基督教信仰,建立符合圣经的世界观、人生观、价值观,以便更好地完成上帝所赋予年轻人的福音和文化使命。大学生团契的宗旨:主要是希望通过系统的圣经及神学宣讲,引导弟兄姊妹认识上帝、笃信基督、装备真理、践行真道、兴旺福音,努力培养一群聚能彼此相爱、分能勇传福音的基督精兵。大学生作为一个思维敏捷、知识丰富、见识面广的群体,却因为没有信仰,不认识上帝,而任意而行、迷茫、抑郁,甚至被后现代主义所网罗。圣经中,保罗劝勉提摩太说,“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。”【提前4:12】 所以,大学在校生和刚毕业的基督徒群体,他们当像光和盐一样,进入这个世界,为神做见证,践行神所赋予他们的使命。因此,大学生团契的成立,旨在希望帮助这些年轻的群体,在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样,也操练作为世上的光和盐的生命。他们不仅要在教会中付出神所赐给他们的聪明才智和爱,也要差遣他们进入这个世界——效法基督、活出基督,如同父差遣基督进入世界,带来更新一样。这些年轻的群体也当如此行,因为这是圣经的教导。 大学生团契现今的聚会情况如下:聚会地点:基督教深圳堂一楼母婴室。聚会时间:每周六晚上7:30至9:30(如遇法定节假日或因特殊情况发生变动,将通过团契聚会及主日崇拜会务报告提前通知)。服侍对象:主要为大学在校生及毕业后参加工作的毕业生群体。(然而,大学生团契并不是以年龄来分的团契,也很欢迎追求真理、神学装备的弟兄姊妹来到团契当中,委身团契、彼此团契,共同装备、一起成长)团契牧者:主要以陈嘉玲传道为主。分组情况:大学生团契现分为5个小组,服侍同工约10人,长期参加聚会的弟兄姐妹约为50...
2018 - 04 - 29
“点燃烛光,荣辉驱黑暗,我心除尽忧惊……”伴随着《点燃烛光》的旋律,7位弟兄姐妹手捧烛光,从副堂门口缓缓步入,拉开了深圳堂大学生团契“真光”福音聚会的序幕。光明与黑暗相伴相随,自然界中如此,人心亦是如此。为帮助弟兄姐妹更好地认识福音,明白上帝是真光,凡信靠跟从他的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光,深圳堂大学生团契于4月14日在深圳堂二楼副堂举行了“真光”福音聚会。聚会以赞美、话剧、论道访谈等环节交叉进行,用赞美歌颂基督没有保留的爱,用话剧再现两千多年前耶稣在耶路撒冷使生来瞎眼的人眼睛复明的神迹,用论道访谈探讨黑暗与罪的关系、罪的定义、来源及结果、基督是谁、为何基督可以带领世人出黑暗入光明等问题。三个环节,相辅相成,共同烘托了“基督是真光”的主题,带给了参加聚会的弟兄姐妹许多得着和思考。当晚参加聚会者,除了大学生团契的固定成员,还有不少慕道友。聚会结束之前,十多个慕道友听从呼召,走上圣殿,开口祷告,决志接受福音,跟随耶稣。蔡博生牧师亦奉主耶稣基督的名为他们祝福并对他们进行了劝勉。愿一切荣耀颂赞归于基督,也愿基督的真光照亮我们生命里每一个角落。
2017 - 12 - 22
基督少年军(The Boys’Brigade)源自英国,是历史上首个青少年制服组织,至今已有134年历史。其创办人威廉‧亚历山大‧史勿夫爵士于年轻时是一位教会的主日学老师。他感到传统的主日学模式难以满足少年人的好奇心和好动的个性,所以善用其义勇军人的背景,把团队精神和军事纪律融合在宗教活动中,以更多元化的方式教育少年人。史勿夫爵士于1883年10月4日召集了约60名少年人,在格拉斯哥的学院自由教会举行集队仪式。时至今日,基督少年军已成为一国际性宣教运动,在世界各地约有60多个国家有基督少年军组织的成立。基督教深圳堂借由香港基督少年军来协助本堂会办一个有特色的基督少年团体,服务对象是儿童及青少年,透过基督教教育、步操、及技能训练、各级奖励计划、培育儿童及青少年,致力使他们在身、心、灵方面得到均衡的发展,并具爱心与关怀、道德及诚信、正面及勇于承担等良好品格。于是2014年8月16日在深圳堂试办,起初招募的队员是初级组队员,8-11岁的队员。深圳基督少年团:团歌:《你锚可稳歌》、《晚祷歌》 团旗:团徽:灵魂的锚宗旨:于青少年人之间,扩展基督的国度,同时促进服从、虔诚、纪律及自爱等良好行为,以达成基督化的人格。格言:我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固,又牢靠。(希伯来书6:19)使命:1. 以基督少年团的宗旨为基础;2. 建立良好的价值观培育良好品格,以达成全人发展的目的;3. 提供纪律生活及团队精神;4. 提供技能及领袖训练,以启发潜能;5. 培养服务社会精神。深圳基督少年团于2014年12月20日正式成立了,第一个开办组别是初级组,经过一年后,在2015年12月继续开办第二个组别一一中级组。后续其它的组别也将一一开展。初级组队员年龄范围:8-11岁中级组队员招生:12-18岁训练内容:相关的课程及内容由香港基督少年军总部提供(流程:集队---敬拜----灵修/品格教育/自然生活...
友情链接:
小丽
地址:中国 · 深圳 · 宝安中心区 · 宝源路F518时尚创意园15栋3层
聚会信息
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;中午12:00;晚上7:30
晚上7:00(英语崇拜)
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(查经祷告会)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
晚上7:30(潮语聚会)
礼拜四:晚上7:30(迦拿团契)
(每月第一、二、三个礼拜)
礼拜五:晚上7:30(青年团契)
礼拜六:下午2:00(少年团契)
晚上7:30(大学生团契)
礼拜天:下午2:00(生命成长班);下午2:30(英语团契)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教深圳堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
深圳堂手机云网站
分享: