深圳堂

广东协和神学院教牧本科班访问基督教深圳堂

上传时间: 2019-07-17
作者:
浏览次数: 99
分享到:


2019年7月5日,广东协和神学院教牧本科班在教牧班主任毕升老师的带领下,一行29人来深圳市基督教深圳堂进行参观和访问。

 

广东协和神学院教牧本科班访问基督教深圳堂 


大家首先来到深圳堂内参观教堂的内部设施,深圳堂主任林建初执事,深圳堂谢沐若传道向大家介绍深圳堂的建堂经过和各团契活动情况。

 

紧接着大家来到一楼会议室开始交流,负责本次接待的有深圳市基督教两会主席,会长,基督教深圳堂蔡博生牧师,基督教深圳堂主任林建初执事,基督教深圳堂谢沐若传道。

 广东协和神学院教牧本科班访问基督教深圳堂

 广东协和神学院教牧本科班访问基督教深圳堂

 

广东协和神学院教牧班主任毕升老师首先感谢深圳堂对本次活动的支持和接待。他介绍到:本届教牧本科班学员都是来自广东地区的教牧人员,今天是他们毕业的日子。大家即将回到各自的牧会禾场,本次出访深圳堂是希望有更多的学习和借鉴,能够让大家对大湾区的教会有更好地了解和认识。


广东协和神学院教牧本科班访问基督教深圳堂


在毕升老师的带领下,同学们开始简单的自我介绍和对未来事奉的展望。


 广东协和神学院教牧本科班访问基督教深圳堂

 广东协和神学院教牧本科班访问基督教深圳堂

 广东协和神学院教牧本科班访问基督教深圳堂

 广东协和神学院教牧本科班访问基督教深圳堂

 广东协和神学院教牧本科班访问基督教深圳堂


会上蔡博生牧师代表深圳堂欢迎大家的到来,也祝贺广东各地的教牧人员顺利毕业,拿到教牧本科文凭。蔡牧师感慨到:在很多年前自己也与大家有相似的经历,深知作为牧者放下一切再次进入校园学习的不易。蔡牧师指出:目前中国教会存在很多神学知识精通,但牧会经验缺乏的教牧人员,也有些是有牧会经验,但学术不精的教牧人员。广东协和神学院为提高教牧人员的整体素质,特别开设教牧研修本科班。透过教牧班的开设,教牧人员得到了训练,因此,牧养能力也会再次得到提升。

 

广东协和神学院教牧本科班访问基督教深圳堂


广东协和神学院教牧本科班访问基督教深圳堂


        蔡牧师勉励:随着社会的发展,教会弟兄姐妹接受教育的不断提高,文化视野不断开阔,对教牧人员的要求也越来越具挑战。作为教牧人员既要成为优秀的牧者,更要成为优秀的学者。希望每一位牧者要有对神呼召的委身,也要有对学术的热爱,成为不断学习和进步的神家仆人。


广东协和神学院教牧本科班访问基督教深圳堂


                                 会后,教牧本科班学员合影留念




相关新闻 More
  • 点击次数: 16
    2020 - 05 - 22
    2020年5月24日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《与主同死 与主同活》讲员:孙东洋 传道经文:罗6:1-14诗歌:216 《近主十架歌》           236 《时刻蒙恩歌》                                                   通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                二0二0年五月二十一日☆特别提示:     ...
  • 点击次数: 26
    2020 - 05 - 14
    2020年5月17日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《永远常存的大祭司》讲员:郑锦太 弟兄经文:来7:23-25诗歌:233 《降恩之主歌》            211 《流血之泉歌》                                                    通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                  二0二0年五月十四日☆特别提示: ...
  • 点击次数: 14
    2020 - 05 - 08
    母亲节快乐!妈妈我爱您!2020年5月10日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《伟大的母亲》讲员:谢沐若 牧师经文:得1:1-7诗歌:18  《快乐崇拜歌》         330 《历代妇女多圣贤歌》                                   通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                   二0二0年五月七日☆特别提示:        由于防控新冠肺炎疫情,堂会仍继续暂停开放、暂停崇拜聚集。...
  • 点击次数: 28
    2020 - 05 - 01
    2020年5月3日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《预备等候主再来》讲员:杨晓燕 牧师经文:路12:35-48诗歌:38  《赞美耶稣歌》           119 《必须儆醒歌》                                                     通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                  二0二0年四月三十日☆特别提示:&#...
  • 点击次数: 31
    2020 - 04 - 28
    省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李秀英来深圳基督教调研        4月26日上午,广东省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李秀英一行在深圳市委统战部副部长、市民宗局王子建局长和深圳市委统战部副部长、市民宗局副局长曾无非和福田区委常委、统战部部长刘俊琳,区统战部常务副部长、民宗局局长朱亚铭等领导的陪同下到深圳基督教两会调研,并参观基督教深圳堂。深圳市基督教三自爱国会主席、基督教协会会长、深圳堂主任牧师蔡博生牧师带领市两会班子成员和深圳堂部分负责同工,热烈欢迎并热情接待李秀英主任一行的到来。       蔡牧师向李主任介绍了深圳堂建堂的经过与发展历史、所起的作用和影响,以及在社会服务等方面所作的贡献。特别对深圳堂每年的献血并得到相关部门的表彰以及所取得和各项成绩给予肯定和赞赏。       李秀英主任向蔡博生牧师了解之前深圳教会的活动及疫情期间“双暂停一延迟”情况,对市基督教两会在发挥“桥梁”、“纽带”作用及所开展的事工给予表扬,特别是对市两会在疫情期间,能够正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局的意识给予充分的肯定。李主任强调,深圳市作为对外开放前沿,在目前全球疫情暴发的形势下,面临境外输入的风险,疫情工作不可麻痹大意,掉以轻心,要继续严格落实“双暂停”措施、减少人员聚集,做好信教群众的教育、引导工作。      李秀英主任还关心市两会的日常办公及日常相关工作,她特别关心基督教中国化问题,她指出,基督教中国化的关键问题在于是否深入人心。当她从蔡牧师那里得知深圳市基督教两会这些年来每年开办基督教中国化专题研讨会并出版研究文集时非常高兴,并对深圳市基督教两会未来的事工寄予殷切的期望。
  • 点击次数: 21
    2020 - 04 - 24
    2020年4月26日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《基督形象 谦卑的心》讲员:林少媛 牧师经文:腓2:5-11诗歌:41 《颂赞主圣名歌》          317 《谦卑随主歌》                                   通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                二0二0年四月二十三日☆特别提示:        由于防控新冠肺炎疫情,堂会仍继续暂停开放、暂停崇拜聚集。请弟兄姊妹按照各团契微信指引,各自在家中按时收看参...
  • 点击次数: 21
    2020 - 04 - 17
    2020年4月19日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂主日信息题目:《不疑惑,总要信》讲员:罕适兴 牧师经文:约20:24-29,彼前1:3-9诗歌:103 《我信主耶稣歌》           281 《主活在我心歌》                                  通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但仍有境外输入病例和无症状感染者,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                  二0二0年四月十六日☆特别提示:        由于防控新冠肺炎疫情,堂会仍继续暂停开放、暂停崇拜聚集。请弟兄姊妹按照各团...
  • 点击次数: 30
    2020 - 04 - 11
    2020年4月12日上午9:00基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂复活节主日崇拜题目:《基督复活,得胜之主》讲员:蔡博生 牧师 经文:林前15:50-58诗歌:106 《基督复生歌》           110 《复活喜讯歌》                                     通    知弟兄姊妹:平安!近期,新冠肺炎疫情已得到初步有效控制,但境外输入病例仍处于上升趋势,疫情的不确定性和风险性依然很大。我们基督徒与全国人民一道密切关注,并为之祷告。按国家指示精神,为了信徒群众生命健康安全考虑,目前本堂场所仍处于暂停开放状态,主日崇拜及周间聚会继续暂停,直到宗教主管部门下发通知后才能正式恢复开放场所。  请弟兄姊妹继续留在家中祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。  尽量少出门,避免人群聚集,外出戴口罩,回家勤洗手,室内注意通风,做好个人防护和消毒。     按照各团契微信群指引,可收看深圳堂主日信息分享及回播。堂会恢复崇拜和聚会的时间,将视疫情防控情况另行通知。以马内利!         基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂                    二0二0年四月十日☆特别提示:        由于防控新冠肺炎疫情,堂会仍继续暂停...
友情链接:
小丽
地址:中国 · 深圳 · 宝安中心区 · 宝源路F518时尚创意园15栋3层
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;中午12:00;晚上7:30
             晚上7:00(英语崇拜)
礼拜天,一,三,五早上6:30-7:30祷告会
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(查经祷告会)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
晚上7:30(潮语聚会)
礼拜四:晚上7:30(工商团契)(每月第二,四个礼拜)
晚上7:30(迦拿团契)(每月第一、二、三个礼拜)
礼拜五:晚上7:30(青年团契)晚上7:30(英文圣经学习班)
礼拜六:下午2:00(大卫团契)下午3:30(免费英语学习班)
晚上7:30(橄榄枝团契)
礼拜天:下午2:00(生命成长班);下午2:30(英语团契)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教深圳堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
深圳堂手机云网站
分享: