深圳堂
/ 最新团契动态
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 08 - 24
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

见证自然之功 彰显上帝荣耀 ——11.11大学生团契户外活动

上传时间: 2017-11-17
作者:
浏览次数: 54
分享到:

2017年11月11日星期六,深圳堂大学生团契组织了一次以“见证自然之功,彰显上帝荣耀”为主题的户外活动。在这样一个特别的日子里,团契的38名小伙伴,放弃了躺在购物车里买买买的机会,选择了走进市郊田园,歌颂赞美、秋游野炊、户外拓展,尽情享受天父为我们创造的美好自然。当我们以大自然的恩赐为借鉴,来塑造自己的品格。使我们更加认识神,认识团契,认识身边的弟兄姊妹。我们的心就被上帝的爱充满,就必把圣洁的美带进我们的生活中。如此,我们就再次被更新,也将自己所领受的恩赐,用来荣耀上帝造福别人。

行程1:参观访学

活动当天,团契的弟兄姊妹们清晨相约梅林,于教堂集中出发。行程的第一站是到观澜堂参观访学。在观澜堂叶江涛牧师的引领下,弟兄姊妹怀着一颗崇敬、感恩的心参观了观澜堂。随后的分享阶段,牧师柔和谦卑、幽默风趣,先后介绍了观澜堂的历史发展以及当下的情况。当我们仰望十字架时,常常会想起为我们担当罪债的主耶稣,他在世怎样服侍人,宣扬福音,主耶稣已经为我们做了榜样,我们唯有忘记背后,努力面前,向着标杆直跑,才能得着神从基督耶稣里召我们的奖赏。

见证自然之功 彰显上帝荣耀 ——深圳堂大学生团契户外活动

 叶江涛牧师分享

见证自然之功 彰显上帝荣耀 ——深圳堂大学生团契户外活动

 观澜堂合影


行程2:营地野炊

离开观澜堂,团契弟兄姊妹们乘车前往本次活动的第二站:野炊营地。抵达九龙生态园时,时间已近晌午。团契小伙伴分成4组,在教练及各小组组长的带领下,大家彼此分工协作,一起准备野炊食物。在火热的做饭过程中,有一组面对不会生火的情况,其他弟兄姊妹倾囊相助,抽出火苗给他们。众多的细节中,我们看到弟兄姊妹彼此配搭,互相体恤,非常感恩。就连平时温温柔柔的弟兄姊妹,在活动中也展现出勇敢和担当。一阵锅铲叮当响之后,一盘盘美食摆到桌面,围在圆桌四周的是早已饥肠辘辘的各位弟兄姊妹。虽是野炊,饭菜却颇具特色,弟兄姊妹互相搭配、同心协力一起准备午餐,充分体现了团契的意义。

见证自然之功 彰显上帝荣耀 ——双十一户外活动

准备食材

见证自然之功 彰显上帝荣耀 ——双十一户外活动

夫妻搭配

见证自然之功 彰显上帝荣耀 ——双十一户外活动

相聚一桌

见证自然之功 彰显上帝荣耀 ——双十一户外活动

分享美食

行程3:赞美分享

下午的天气非常舒适,弟兄姊妹们来到山顶草地进行第三个行程:赞美分享。弟兄姊妹在青草地上围成一圈席地而坐,以平静舒缓的节奏合声同唱《你坐着为王》、《我要向高山举目》两首诗歌。随后的分享阶段,各位弟兄姊妹凭借着不同的感动,从各自的角度在“敬畏与谨守”,“生命与时间”,“祷告”,“感恩”等方面各自作了分享。为了深化本次活动的意义,在实际生活中见证《圣经》的智慧,陈嘉玲传道借着路加福音12章22-34节的经文,重点分享了“不要忧虑”的内容,希望弟兄姊妹能够透过对大自然的思考和默想,反思自己的属灵的生命,以及我们与神之间的关系。主内团契,团结协作,互为肢体,各位弟兄姊妹的赞美分享为本次主题活动“见证自然之功,彰显上帝荣耀”添上了圆满的注脚。

见证自然之功 彰显上帝荣耀 ——双十一户外活动

青草地赞美

见证自然之功 彰显上帝荣耀 ——双十一户外活动

证道分享

行程4:户外拓展

当我们走进户外,一个少不了的活动内容就是户外运动。我们可以在秀丽的美景中,舒展身体、焕新体魄,重新补充能量,焕发精神。团契弟兄姊妹先后开展了团体拓展、竹筏泛舟、场地射箭、露天乒乓等多项活动,丰富多彩的户外活动激发了大家的活力,也点缀了大家的心情。

见证自然之功 彰显上帝荣耀 ——双十一户外活动

手牵手

见证自然之功 彰显上帝荣耀 ——双十一户外活动

心连心

见证自然之功 彰显上帝荣耀 ——双十一户外活动

众人划桨

见证自然之功 彰显上帝荣耀 ——双十一户外活动

湖光山色

时间飞逝,美好而快乐的户外行伴随着山林中渐浓的暮霭,在一片欢歌笑语中顺利结束。这一天,是充满感动、充满恩典的一天。泛舟于山水之间——山的沉稳、水的灵动,给予我们内心的平静与安宁;赞美于青草地之上——草的青翠、花的缤纷,给予我们心灵的契合与友爱;密林里清脆悦耳、百转千回的鸟鸣声交织着营地上徐徐回旋、冉冉上升的炊烟,一起编织成一曲流动的音符,令人赏心悦目、心旷神怡。不禁感叹:上帝的创造何等奇妙,上帝的作为值得敬畏!

自然的美好舒缓了城市生活的紧张节奏,释放了城市喧嚣的工作压力,美好的自然让人陶冶情操、流连忘返。上帝就在我们的中间,带领我们走进自然、亲近自然,分享生命与成长,收获平和与喜乐。活动中的看见与得着,我们铭记于心,一切的荣耀归给我们在天上的父!愿主帮助带领我们能够常常在大自然的默想中,感悟生命的奥秘,认识上帝奇妙的作为!






相关新闻 More
  • 点击次数: 131
    2018 - 04 - 29
    “点燃烛光,荣辉驱黑暗,我心除尽忧惊……”伴随着《点燃烛光》的旋律,7位弟兄姐妹手捧烛光,从副堂门口缓缓步入,拉开了深圳堂大学生团契“真光”福音聚会的序幕。光明与黑暗相伴相随,自然界中如此,人心亦是如此。为帮助弟兄姐妹更好地认识福音,明白上帝是真光,凡信靠跟从他的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光,深圳堂大学生团契于4月14日在深圳堂二楼副堂举行了“真光”福音聚会。聚会以赞美、话剧、论道访谈等环节交叉进行,用赞美歌颂基督没有保留的爱,用话剧再现两千多年前耶稣在耶路撒冷使生来瞎眼的人眼睛复明的神迹,用论道访谈探讨黑暗与罪的关系、罪的定义、来源及结果、基督是谁、为何基督可以带领世人出黑暗入光明等问题。三个环节,相辅相成,共同烘托了“基督是真光”的主题,带给了参加聚会的弟兄姐妹许多得着和思考。当晚参加聚会者,除了大学生团契的固定成员,还有不少慕道友。聚会结束之前,十多个慕道友听从呼召,走上圣殿,开口祷告,决志接受福音,跟随耶稣。蔡博生牧师亦奉主耶稣基督的名为他们祝福并对他们进行了劝勉。愿一切荣耀颂赞归于基督,也愿基督的真光照亮我们生命里每一个角落。
  • 点击次数: 132
    2018 - 03 - 06
    2018年3月2日晚,恰逢元宵佳节,深圳堂青年团契举办“2018年元宵节青年团契圣经知识竞赛”。此次活动共有14个大队参加比赛,角逐冠、亚、季军,赞美队以唱诗赞美拉开序幕♫♪...此次活动由黄勇弟兄主持,谢沐若传道带领会众献上祷告。比赛分为三轮:第一轮抢答题、第二轮必答题、第三轮加分题。(比赛开始前各队派代表抽签)福音组同工在现场设置了实时计分板,经过两个小时的精彩比赛,由第六队摘得冠军、赞美队获得亚军、第十二队获得季军。所有参赛的弟兄姊妹获得纪念品,以作鼓励。 谢沐若传道及团契班长为获奖团体颁奖。(冠军)(季军)(亚军)(深圳堂青年团契同工合照)本次圣经知识竞赛活动圆满结束,各队参赛弟兄姊妹台上合影留念。透过本次活动,激发了弟兄姊妹的读经热情,也增进了彼此之间的连接和团队精神,相互督促掌握圣经知识,牢记神的话语,更好地将主的教导在日常生活中活出来,荣神益人。
  • 点击次数: 166
    2018 - 02 - 19
  • 点击次数: 192
    2018 - 02 - 19
  • 点击次数: 92
    2018 - 02 - 16
    (第三场)
  • 点击次数: 54
    2018 - 02 - 16
    (第二场)
  • 点击次数: 71
    2018 - 02 - 16
    (第一场)
  • 点击次数: 184
    2018 - 02 - 14
    2018年2月9日上午,深圳市民宗二处新任处长李广明处长在市民宗李劲科长、罗湖区民宗局杜阳局长、孙燕科长的陪同下莅临基督教罗湖堂、基督教和平堂和虹楼视察,基督教深圳堂堂主任林建初执事、同工刘青弟兄全程接待。和平堂林少媛牧师、庄悦理干事、朱华英传道、范烨恒传道、堂委林如初姊妹、罗湖堂孟凯华传道、林贤叶传道、张加山弟兄、杨关怀弟兄参与了接待。 视察第一站:基督教罗湖堂林建初执事向李广明处长介绍了罗湖堂的基本情况,参加主日崇拜的人数,孟凯华传道带领大家参观了罗湖堂的主堂、副堂、诗班房、儿童主日学、会议室、音控室、监控室,并介绍了其功能用处。在监控室,李广明处长还询问了同工如何查看监控视频。结束完罗湖堂的参观后,就驱车前往基督教和平堂。视察第二站:基督教和平堂和平堂林少媛牧师、庄悦理干事、朱华英传道、范烨恒传道、堂委林如初姊妹进行了接待,林少媛牧师向李广明处长介绍了和平堂的基本情况、主日崇拜聚会人数,并带着大家参观了教牧同工办公室、主日学教室、主堂等。李广明处长也特别关心询问了和平堂聚会情况,以及后续租赁和搬迁等问题。结束和平堂的参观后就驱车前往还在装修中的虹楼。视察第三站:虹楼虹楼是教堂自购物业,目前正在装修中。市、区民宗部门一直对虹楼也十分关心并给予许多的支持。大约中午12点结束了三个场所的视察工作,透过此次视察,一方面教会感受到政府和领导对教会的关心和支持,同时,领导也更加了解教会的真实需要和情况,促进了解,更加利于以后的工作开展。
友情链接:
小丽
地址:中国 · 深圳 · 宝安中心区 · 宝源路F518时尚创意园15栋3层
聚会信息
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;中午12:00;晚上7:30
晚上7:00(英语崇拜)
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(查经祷告会)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
晚上7:30(潮语聚会)
礼拜四:晚上7:30(迦拿团契)
(每月第一、二、三个礼拜)
礼拜五:晚上7:30(青年团契)
礼拜六:下午2:00(少年团契)
晚上7:30(大学生团契)
礼拜天:下午2:00(生命成长班);下午2:30(英语团契)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教深圳堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
深圳堂手机云网站
分享: