深圳堂
/ 最新团契动态
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 08 - 24
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

深圳堂消防疏散演习成功举行

上传时间: 2017-12-10
作者:
浏览次数: 72
分享到:

为了进一步加强教堂安全工作,增强弟兄姊妹消防安全意识,提高对火灾的应急疏散能力,更好的熟悉逃生路径,本着“安全第一,预防为主”的方针,2017年12月10日主日,深圳堂在午堂崇拜结束后进行了一场消防疏散演习。

深圳堂副主任、消防演习总指挥杨国杰弟兄给弟兄姊妹们详细讲解了我堂消防通道布局、每层楼的人员该如何疏散以及注意事项:三楼主堂的人群走前面两侧的消防通道,四楼的人群从后面走消防通道,不能使用电梯等,最后公布消防疏散演习正式开始。

深圳堂消防疏散演习成功举行

深圳堂消防疏散演习成功举行

在消防铃声响起后,弟兄姊妹迅速而有序地离开座位向指定逃生通道走去。虽然人员很多,但并没有出现拥挤堵塞的现象。

深圳堂消防疏散演习成功举行

深圳堂消防疏散演习成功举行

深圳堂消防疏散演习成功举行

深圳堂消防疏散演习成功举行

深圳堂消防疏散演习成功举行

深圳堂消防疏散演习成功举行

深圳堂消防疏散演习成功举行

深圳堂消防疏散演习成功举行

深圳堂消防疏散演习成功举行

深圳堂消防疏散演习成功举行

深圳堂消防疏散演习成功举行

整个演习过程井然有序,分散在二三四楼主堂、副堂两千多位弟兄姊妹从紧急疏散铃声响起到疏散到安全场所,仅用了4分钟时间;通过这次演习,进一步强化了弟兄姊妹的安全意识,检验了我堂消防预案的可行性、可操作性,熟悉了人员紧急疏散路径,促进了应急事件的协调、处理能力。对今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚定的基础,也为教堂和信徒的安全提供了坚实的保障!


相关新闻 More
  • 点击次数: 11
    2019 - 08 - 20
    深圳市基督教培训中心招生简章 一、中心宗旨“深圳市基督教培训中心”(以下简称“培训中心”)是由深圳市基督教两会创办的综合性培训机构。主要由深圳市基督教两会领导班子的牧者和聘请众多知名牧者、神学家、专业人士及其他学者前来授课。本“培训中心”自2011年成立以来,已经为教会培养了 800 多名优秀的信徒领袖、在职侍奉者以及其他专业人才。 “培训中心”旨在针对当今教会、特别是城市教会发展的需要,引导培养义工弟兄姊妹承担时代使命,扎根圣经,持守真道;开阔视野,明确方向。着力训练灵、德、智、体、群、美等全面发展的实用型教会人才。二、中心学制:“培训中心”目前开设两种一年制课程:圣经班、进修班。 1、圣经班:开设圣经和神学基础课程,以及实用的教会牧养、管理课程等。 2、进修班:开设针对城市教会牧养、管理侍奉技巧以及标准化神学教育课程等。 三、招生对象及要求1、必须清楚重生得救、已经受洗、且在教会参与侍奉一年以上的义工;2、爱国爱教,拥护三自原则、遵守国家法律、法规;3、高中以上文化程度;4、身体健康,无传染病和精神病史;5、年龄:25-60周岁;6、根据自身情况,选择圣经班或者进修班的课程,须填写相应报名表,并由所属教会和牧者推荐;7、本年度圣经班招生60人;进修班招生50人(仅限修读过圣经班的学员)。四、师资力量1、市基督教两会领导班子为主的牧者。2、神学院校的老师、教授。3、各地知名牧者、神学家、其他专业教师。五、开学日期、上课时间1、开学时间:2019年10月19日2、上课时间:每周六9:00-17:00。六、学习要求1、按时上课。因故未能上课的,应书面请假,阐明事因。2、在堂点担负各种服侍事工的,请及时调整,安排他人承担。3、旷课累计四天(含四天)以上,视为自动退学。七、结业要求1、结业:各门课成绩都合格,颁发“结业证书”。2、凡有两门课不及格的,不能结业。3、因特殊...
  • 点击次数: 30
    2019 - 07 - 31
    亲爱的弟兄姊妹:主内平安! 深圳基督教和平堂原位于罗湖区和平路22号,于1984年5月27日复堂并重新恢复礼拜。由于城市规划建设的需要,教堂拆迁了,后来租用罗湖区北斗路文华花园六角楼二楼,作为临时活动场所,至今已有十六年。现租期于去年九月份已到期,业主决定不再续租,但可以将2、3楼物业出售给教会,售价人民币6000万。为了事工发展的需要,教会决定购买此物业。从去年8月至今将近一年的代祷和谈判,感谢神,现已于2019年7月26日签定《房屋买卖合同》。目前教会资金缺口约3000多万元,急需众弟兄姊妹代求代祷、甘心乐意奉献,愿耶和华以勒的神丰丰盛盛地为我们预备!恳请深圳各兄弟教会全力支持,使和平堂有稳定的崇拜场地。愿上帝记念你们的热心奉献和爱心支持。请为我们的购堂事工祷告!我们相信上帝的恩典够用,因祂是耶和华以勒的神,祂必预备,祂必成全。   以马内利!                                                                   ...
  • 点击次数: 26
    2019 - 07 - 29
    2019年7月27日,深圳市基督教会迎来了第三届圣诗颂唱会。这是自从2015年7月24日在基督教深圳堂举办的“深圳教会第一届圣诗颂唱会”以及2017年7月22日在基督教布吉堂举办了 “深圳教会第二届圣诗颂唱会”后深圳教会诗班的又一次盛会。当天,从下午到晚上,来自深圳教会17个诗班的近600位诗班员在庄严、宏伟、神圣的教堂里欢聚一堂,藉着颂唱圣诗进行圣乐观摩和交流学习,并且共同庆祝属于深圳教会诗班员的这一盛大节日!      当晚,基督教深圳堂三楼主堂几乎被诗班员坐满,各个教会诗班的诗班员穿着各种款式的圣袍,将圣殿装点得分外明亮与温馨,并且充满着节日欢乐的气氛。整场颂唱会有弟兄姊妹彼此的回应,有诗班心被恩感发出的颂歌,有牧师的祷告和祝福。从宣召到回应,从序乐到殿乐,环环相扣。诗歌和经文包含有赞美、祷告、认罪等内容,更有赦罪、感恩、应许、差遣和祝福。      诗班所献唱的诗歌均为新编赞美诗400首中古今中外深受广大信徒喜爱的圣诗。过程中主礼人朱晓春老师不时地对所献唱的诗歌创作背景进行叙述,加深了印象,激励了人心。这真是一场属灵听觉、视觉的盛宴,更是一场使人心得着自由释放的圣乐崇拜! 本次颂唱会由深圳市基督教两会圣乐部主办、基督教深圳堂协办,同时也得到了全市各堂点的大力支持。深圳堂、布吉堂、横岗堂、南山堂、白石洲堂、坪山堂、龙岗堂、观澜堂、浪口堂、香蜜湖堂、沙头角堂、宝安堂、沙井教会分别派出主力诗班参与其中,同时深圳市两会联合诗班也在颂唱会上献唱了无伴奏混声合唱《与主同去》。颂唱会最后在蔡牧师的祝福声中和全体诗班员共同献唱的《祝福》歌声中圆满结束。
  • 点击次数: 25
    2019 - 07 - 28
    深圳市基督教培训中心结业典礼于2019年7月20日在深圳堂副堂隆重举行。培训中心的学员们经过一年的勤奋努力、认真学习,顺利完成了所规定的课程,成绩合格,顺利结业。结业的学员共75位,其中第四期进修班学员有43位、第八期圣经班学员有32位。参加结业典礼的弟兄姊妹约300人。      广东省基督教三自爱国运动委员会主席梁明牧师出席了结业典礼,代表广东省基督教两会祝贺学员们顺利结业!并用路加福音第十章1-2节经文,以《收获》为题,从要有迎接挑战的预备、要有忍受挫折的勇气、要有努力前行的坚持三个方面勉励学员。大家经过一年学习,现在结业了,都很开心,都有“收获”。当然大家在过去一年中,都很辛苦,要克服各种困难,才能有今天的“收获”。最后,梁牧师鼓励全体学员要勇于迎接各种新挑战、勇于面对各种新困难,靠着主勇往直前!        市基督教两会主席、会长蔡博生牧师在结业典礼上致辞时指出:首先是“感恩”。今天学员们结业了,这是上帝的恩典,也是大家的努力,我们要感恩!其次是“珍惜”。劝勉学员要珍惜现在所拥有的环境,把握现在的机会,好好的服侍教会。第三是“期待”。一方面期待大家走向教会牧场谦卑服侍,另一方面是期待大家继续学习和装备自己,以适应城市教会牧养的需要。 在结业典礼上,圣经班学员献唱《都归耶稣歌》;进修班学员献唱《你真伟大》和《一切献上歌》对主爱的回应。深圳市基督教两会联合诗班献唱《主,助我作你仆人》、《一生成为活祭》,既向神感恩赞美,又激励学员凭信前行!   蔡博生牧师和市基督教协会副会长叶江涛牧师为学员颁发结业证书;圣经班与进修班学员代表分别致感言,同时向市基督教培训中心赠送纪念品。杨友文牧师为18位全勤的学员颁发奖品。  ...
  • 点击次数: 52
    2019 - 07 - 17
    2019年7月5日,广东协和神学院教牧本科班在教牧班主任毕升老师的带领下,一行29人来深圳市基督教深圳堂进行参观和访问。  大家首先来到深圳堂内参观教堂的内部设施,深圳堂主任林建初执事,深圳堂谢沐若传道向大家介绍深圳堂的建堂经过和各团契活动情况。 紧接着大家来到一楼会议室开始交流,负责本次接待的有深圳市基督教两会主席,会长,基督教深圳堂蔡博生牧师,基督教深圳堂主任林建初执事,基督教深圳堂谢沐若传道。   广东协和神学院教牧班主任毕升老师首先感谢深圳堂对本次活动的支持和接待。他介绍到:本届教牧本科班学员都是来自广东地区的教牧人员,今天是他们毕业的日子。大家即将回到各自的牧会禾场,本次出访深圳堂是希望有更多的学习和借鉴,能够让大家对大湾区的教会有更好地了解和认识。在毕升老师的带领下,同学们开始简单的自我介绍和对未来事奉的展望。     会上蔡博生牧师代表深圳堂欢迎大家的到来,也祝贺广东各地的教牧人员顺利毕业,拿到教牧本科文凭。蔡牧师感慨到:在很多年前自己也与大家有相似的经历,深知作为牧者放下一切再次进入校园学习的不易。蔡牧师指出:目前中国教会存在很多神学知识精通,但牧会经验缺乏的教牧人员,也有些是有牧会经验,但学术不精的教牧人员。广东协和神学院为提高教牧人员的整体素质,特别开设教牧研修本科班。透过教牧班的开设,教牧人员得到了训练,因此,牧养能力也会再次得到提升。         蔡牧师勉励:随着社会的发展,教会弟兄姐妹接受教育的不断提高,文化视野不断开阔,对教牧人员的要求也越来越具挑战。作为教牧人员既要成为优秀的牧者,更要成为优秀的学者。希望每一位牧者要有对神呼召的委身,也要有对学术的热爱,成为不断学习和进步的神家仆人。...
  • 点击次数: 39
    2019 - 07 - 01
    亲爱的弟兄姊妹:主内平安! 深圳基督教和平堂原位于罗湖区和平路22号,于1984年5月27日复堂并重新恢复礼拜。由于城市规划建设的需要,教堂拆迁了,后来租用罗湖区北斗路文华花园六角楼二楼,作为临时活动场所,至今已有十六年。现租期于去年九月份已到期,业主决定不再续租,但可以将2、3楼物业出售给教会,售价人民币6000万。为了事工发展的需要,教会决定购买此物业,从去年8月至今将近一年的代祷和谈判,现决定签署房屋买卖合同。目前教会资金缺口约3000多万元,急需众弟兄姊妹代求代祷、甘心乐意奉献,愿耶和华以勒的神丰丰盛盛地为我们预备!恳请深圳各兄弟教会全力支持,使和平堂有稳定的崇拜场地。愿上帝记念你们的热心奉献和爱心支持。请为我们的购堂事工祷告!我们相信上帝的恩典够用,因祂是耶和华以勒的神,祂必预备,祂必成全。  以马内利!                                                                      ...
  • 点击次数: 49
    2019 - 06 - 09
    2019年6月1日上午,雨过天晴,阳光普照大地。为了加强全体安全意识,宣传和普及反恐,消防应急知识和技能,提升全市宗教活动场所应急反应能力,在基督教深圳堂举行了一场大型反恐,消防演练。  深圳市市委常委、统战部部长林洁,深圳市委统战部副部长、市民宗局局长王子建,深圳市委统战部副部长、市民宗局副局长曾无非,福田区委常委、统战部部长刘俊琳,福田区公安分局局长江峰以及福田区委统战部常务副部长,民宗局局长朱亚铭等领导前来现场指导。本次的演练是由深圳市民族宗教事务局主办,福田区民族宗教事务局、深圳市基督教两会以及深圳市基督教深圳堂承办,福田公安分局反恐大队,深圳市消防支队梅林中队作技术指导。深圳市基督教两会主席会长蔡博生牧师和基督教深圳堂主任林建初执事带领全体深圳堂服侍人员出席接待工作。 全市各区民宗领导、各个宗教活动场所负责人以及相关代表人士也应邀出席本次活动。 深圳市委统战部副部长,市民宗局副局长曾无非致开幕词 深圳市委统战部副部长,市民宗局局长王子建总指挥宣布演练开始执行指挥林锡安弟兄带队现场执行演练任务  第一项反恐演练 :检验教堂员工,安保人员应急处置能力,考察日常反恐训练的技能和成效。使安保人员在演练中受到锻炼和教育,进一步增强反恐意识,使安全意识得到更好的贯彻和落实。 单兵对抗训练演练   可疑人员背包内藏有管制刀具后的处置演练   歹徒持凶器进入教堂现场处置演练    医务人员救治伤员演练 第二项消防演练:检验教堂员工义务消防员应急组织应对火灾的能力,考核日常消防训练的技能和成效,提高员工灭火、疏散、自救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力、使员工在演练中受到锻炼和教育,...
  • 点击次数: 63
    2019 - 05 - 27
    五月深圳繁花似锦,八方宾朋齐聚鹏城。2019年5月25日,深圳市基督教“两会”暨深圳市基督教神学研究中心于麒麟山庄举行“2019深圳市基督教中国化研讨会”,本次研讨会的主题是“圣言、圣礼与基督教中国化”。这是市基督教“两会”于去年6月在“深圳市基督教神学研究中心”揭牌仪式并举办“基督教中国化研讨会”之后的又一次盛会,是基督教中国化的深入探索和实践。 此次研讨会由市基督教两会副主席兼秘书长叶东升牧师主持开幕式,市基督教两会主席、会长蔡博生牧师致辞;圣公会东南亚教省周贤正大主教代表嘉宾致贺词;广东省基督教三自爱国运动委员会主席梁明牧师、中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师和深圳市委统战部副部长、市民宗局局长王子建先生分别作了重要讲话。 深圳市基督教两会主席、会长蔡博生牧师在致辞中说:“我个人认为,圣言圣礼是基督教的核心,对于圣言、圣礼与基督教中国化等专题进行研究,其目的就是要从圣经文本中寻找时代亮光,从教会礼仪中融合中国文化。也就是从源头和根本寻找基督教与中国传统文化的融合点和切入点”。蔡牧师又说:“今年是中文《圣经》和合本翻译100周年的纪念,圣经文本在汉译过程中让我们看到了中国文化与圣经文本在不断地对话,彼此之间互相交织,彼此欣赏。中国是礼仪之邦,基督教的礼仪能很容易和广泛地被中国基督徒所接受,我相信这与中国人重礼有关。圣经中,特别是旧约圣经中崇拜礼仪的许多元素,就如祭祀、节期等等,我相信中国基督徒对这些的理解,一定会比西方国家的基督徒理解得更加深刻,更加透彻,更加丰富”。                     周贤正主教在致贺词中表达自己的感受时说:“作为新加坡华人,我能参加这次深圳市基督教两会举行的研讨会,心里特别...
友情链接:
小丽
地址:中国 · 深圳 · 宝安中心区 · 宝源路F518时尚创意园15栋3层
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;中午12:00;晚上7:30
             晚上7:00(英语崇拜)
礼拜天,一,三,五早上6:30-7:30祷告会
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(查经祷告会)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
晚上7:30(潮语聚会)
礼拜四:晚上7:30(工商团契)(每月第二,四个礼拜)
晚上7:30(迦拿团契)(每月第一、二、三个礼拜)
礼拜五:晚上7:30(青年团契)晚上7:30(英文圣经学习班)
礼拜六:下午2:00(大卫团契)下午3:30(免费英语学习班)
晚上7:30(橄榄枝团契)
礼拜天:下午2:00(生命成长班);下午2:30(英语团契)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教深圳堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
深圳堂手机云网站
分享: