深圳堂
/ 最新团契动态
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 08 - 24
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
2017 - 06 - 21
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

上海市人大侨民宗委来深圳堂调研

上传时间: 2019-05-10
作者:
浏览次数: 46
分享到:


2019年5月7日下午,上海市人大侨民宗委、外事委宋妍带领调研组一行六人在深圳市人大外事侨工委办公室莫剑平主任的带领下来我市基督教两会调研,并参观基督教深圳堂。

深圳堂主任林建初执事、罕适兴牧师、谢沐若传道陪同参观教堂,罕适兴牧师简要介绍深圳堂发展历史,以及教堂的功能与活动情况。

 

   


在基督教深圳堂一楼会议室座谈交流期间,市三自爱国会副主席兼秘书长叶东升牧师介绍了市两会的主要工作:一是人才培养。目前有圣经班、进深班和研究班,为全市培养义工骨干。二是制度建设。根据新修订的《条例》精神,对以前的制度进行完善,并增加一些新的制度。三是社会服务。积极推进教会与社会主义社会相适应的一个重要途径,就是引导广大信众走进社会、融入社会,参与扶贫助学、义务献血、临终关怀等公益活动,为社会的经济建设、和谐稳定发挥积极作用。市三自会副秘书长马兴通弟兄主要介绍工商分会情况,特别是市两会透过工商分会做好连接团结的工作,引导体制外的信众走进公开合法的场所聚会。

         





座谈会上,还回答了来宾提出的其他议题。最后,宋妍对市两会和深圳堂的接待表示感谢,希望两地加强学习和交流。



相关新闻 More
  • 点击次数: 33
    2019 - 07 - 17
    2019年7月5日,广东协和神学院教牧本科班在教牧班主任毕升老师的带领下,一行29人来深圳市基督教深圳堂进行参观和访问。  大家首先来到深圳堂内参观教堂的内部设施,深圳堂主任林建初执事,深圳堂谢沐若传道向大家介绍深圳堂的建堂经过和各团契活动情况。 紧接着大家来到一楼会议室开始交流,负责本次接待的有深圳市基督教两会主席,会长,基督教深圳堂蔡博生牧师,基督教深圳堂主任林建初执事,基督教深圳堂谢沐若传道。   广东协和神学院教牧班主任毕升老师首先感谢深圳堂对本次活动的支持和接待。他介绍到:本届教牧本科班学员都是来自广东地区的教牧人员,今天是他们毕业的日子。大家即将回到各自的牧会禾场,本次出访深圳堂是希望有更多的学习和借鉴,能够让大家对大湾区的教会有更好地了解和认识。在毕升老师的带领下,同学们开始简单的自我介绍和对未来事奉的展望。     会上蔡博生牧师代表深圳堂欢迎大家的到来,也祝贺广东各地的教牧人员顺利毕业,拿到教牧本科文凭。蔡牧师感慨到:在很多年前自己也与大家有相似的经历,深知作为牧者放下一切再次进入校园学习的不易。蔡牧师指出:目前中国教会存在很多神学知识精通,但牧会经验缺乏的教牧人员,也有些是有牧会经验,但学术不精的教牧人员。广东协和神学院为提高教牧人员的整体素质,特别开设教牧研修本科班。透过教牧班的开设,教牧人员得到了训练,因此,牧养能力也会再次得到提升。         蔡牧师勉励:随着社会的发展,教会弟兄姐妹接受教育的不断提高,文化视野不断开阔,对教牧人员的要求也越来越具挑战。作为教牧人员既要成为优秀的牧者,更要成为优秀的学者。希望每一位牧者要有对神呼召的委身,也要有对学术的热爱,成为不断学习和进步的神家仆人。...
  • 点击次数: 25
    2019 - 07 - 01
    亲爱的弟兄姊妹:主内平安! 深圳基督教和平堂原位于罗湖区和平路22号,于1984年5月27日复堂并重新恢复礼拜。由于城市规划建设的需要,教堂拆迁了,后来租用罗湖区北斗路文华花园六角楼二楼,作为临时活动场所,至今已有十六年。现租期于去年九月份已到期,业主决定不再续租,但可以将2、3楼物业出售给教会,售价人民币6000万。为了事工发展的需要,教会决定购买此物业,从去年8月至今将近一年的代祷和谈判,现决定签署房屋买卖合同。目前教会资金缺口约3000多万元,急需众弟兄姊妹代求代祷、甘心乐意奉献,愿耶和